Версия для слабовидящих Аа
Суббота
7 Декабря 2019

Глава города Пятигорска

Скрипник Андрей Валериевич

+7 (8793) 33-49-53, 97-32-02 (факс)


Родился 29 января 1969 года в городе Пятигорске. Имеет высшее образование, является кандидатом экономических наук.

Общий трудовой стаж составляет более 20 лет, стаж государственной гражданской службы - более 16 лет. Присвоен классный чин - государственный советник Российской Федерации 2 класса.

На старте трудовой деятельности работал в администрации Промышленного района города Ставрополя, занимался формированием советов микрорайонов и уличных комитетов.

С 2006 по 2008 год являлся главой города Изобильного.

С 2008 года работал в Министерстве экономического развития края в должности заместителя министра.

В 2011-2012 годах был министром курортов и туризма Ставропольского края.

До избрания главой города Пятигорска Андрей Скрипник работал в аппарате полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе - руководил деятельностью приемной Президента РФ в СКФО.

НАГРАЖДЕН:

2011 - Почетная грамота министерства экономического развития Ставропольского края;

2011 - Лауреат конкурса «Национальная туристская премия им. Ю.Сенкевича».

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 

«Что касается объектов самовольного строительства, позиция городской администрации неизменна: территорию Пятигорска от самостроя необходимо очистить полностью. Речь идет, в  том числе, и об  объектах некапитального строительства -  ларьках, киосках, терминалах.

Есть план, есть реестр,  работать нужно четко.  Вся информация о таких точках должна незамедлительно передаваться в правовое управление, реагировать и принимать меры будем оперативно. И делать это нужно не от случая к случаю, а постоянно.

Есть и вопросы к ресурсоснабжающим предприятиям – как владельцам удалось подключить к сетям то, что построено без разрешения? Вердикт один – отключать и сносить».