Версия для слабовидящих Аа
Суббота
16 Ноября 2019

В Пятигорске пройдет Неделя детской книги: от квестов, спектаклей и игр-викторин до Арт-парада героев сказок

Большой марафон детских мероприятий стартует на этой неделе по детским библиотекам столицы СКФО. Ежедневно для юных читателей будет открываться новый яркий мир, связанный с героями сказок и приключений.

Неделя детской книги стартует с 22 марта. Самым нетерпеливым и любознательным предстоит пуститься в квест-путешествие «Запутанная история», которое начнется в Центральной городской библиотеке им. Горького.

Уже на следующий день, 23 марта в библиотеке-филиале пос.Горячеводский юные зрители приглашаются на мини-спектакль «Истории школьные, веселые, прикольные».

В первый выходной решено устроить День детских журналов. Презентация изданий для школьников под названием «Весь мир от А до Я» соберет юных читателей на Белой Ромашке, в библиотеке-филиале №10.

Воскресный день - день Знатоков: «Праздник тех, кто любит книги» в микрорайоне Бештау организуют сотрудники библиотеки-филиала №11.

Далее эстафету Недели детской книги подхватят библиотекари Новопятигорска - в филиале №1 поселится волшебство. В «Сказочные лабиринты» ребят увлечет игра-викторина.

Богатым на события будет 27 марта. На литературный праздник «Книжкины именины» ждут школьников в библиотеке-филиале №8 на Ромашке.

Еще более торжественным выдастся этот день для тех, кто станет участником IV Городского фестиваля-конкурса «Арт-парад героев сказок - 2018». В ЦГБ им. Горького состоится торжественное открытие и конкурсная программа, которая продолжится и на следующий день.

Самые торжественные моменты организаторы приберегли на финал. 29 марта в здании Центральной библиотеки состоится подведение итогов и награждение лауреатов и победителей фестиваля-конкурса. И, конечно, самые яркие представители  «Арт-парада» обязательно порадуют зрителей своими выступлениями.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 

«Что касается объектов самовольного строительства, позиция городской администрации неизменна: территорию Пятигорска от самостроя необходимо очистить полностью. Речь идет, в  том числе, и об  объектах некапитального строительства -  ларьках, киосках, терминалах.

Есть план, есть реестр,  работать нужно четко.  Вся информация о таких точках должна незамедлительно передаваться в правовое управление, реагировать и принимать меры будем оперативно. И делать это нужно не от случая к случаю, а постоянно.

Есть и вопросы к ресурсоснабжающим предприятиям – как владельцам удалось подключить к сетям то, что построено без разрешения? Вердикт один – отключать и сносить».