Версия для слабовидящих Аа
Суббота
11 Июля 2020

Пятигорскому медико-фармацевтическому институту исполнилось 75 лет

Пятигорский фармацевтический институт был основан в 1943 году, в 1994 переименован в Пятигорскую государственную фармацевтическую академию. С 2012 года стал филиалом Волгоградского государственного медицинского университета, получив новое название «Пятигорский медико-фармацевтический институт (ПМФИ) и возможность помимо фармацевтического направления открыть набор на медицинские специальности высшего образования.

В настоящее время ПМФИ является крупнейшим фармацевтическим вузом России, имеющим богатые образовательные и научные традиции, собственные научные школы.  Включен в реестр вузов ЮНЕСКО. 

Здесь функционируют 23 кафедры и 65 подразделений. Численность профессорско-преподавательского состава – свыше 350 человек. Многие – выпускники ПМФИ разных лет. В вузе работают 50 докторов и более 200 кандидатов наук.

Вуз проводит подготовку по шести специальностям высшего образования с присвоением соответствующих квалификаций: «Фармация» (провизор), «Медицинская биохимия», «Стоматология», «Специальное (дефектологическое) образование» и «Менеджмент». С 2017 года открыт прием на специальность «Лечебное дело» с присвоением квалификации врача общей практики.

Также открыта ординатура; появился свой медицинский колледж. Ежегодно в ряды студентов ПМФИ вливается более 700 студентов разных специальностей.

В научном портфеле ученых ПМФИ - разработка нового комплексного препарата для лечения туберкулеза и проказы; препаратов для лечения сердечно-сосудистых заболеваний, язвенной болезни, диабета и мигрени.

 

 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«Дорогие пятигорчане поздравляю Вас с днём семьи, любви и верности! Главная ценность и опора в нашей жизни - крепкая и дружная семья. Это связующее звено поколений, ведь именно в семье формируются внутренний мир человека, складывается его характер, система ориентиров, интересы, таланты, цели. Семья это неиссякаемый источник душевного добра и тепла. В окружении своих родных и близких мы особенно чувствуем, как важны для нас простые человеческие радости родственных взаимоотношений, понимания и поддержки.От всей души я желаю каждой семье  Пятигорска  мира,  негасимой любви, достатка,  здоровья и благополучия  на долгие годы!»