Версия для слабовидящих Аа
Четверг
22 Августа 2019

Пятигорскому медико-фармацевтическому институту исполнилось 75 лет

Пятигорский фармацевтический институт был основан в 1943 году, в 1994 переименован в Пятигорскую государственную фармацевтическую академию. С 2012 года стал филиалом Волгоградского государственного медицинского университета, получив новое название «Пятигорский медико-фармацевтический институт (ПМФИ) и возможность помимо фармацевтического направления открыть набор на медицинские специальности высшего образования.

В настоящее время ПМФИ является крупнейшим фармацевтическим вузом России, имеющим богатые образовательные и научные традиции, собственные научные школы.  Включен в реестр вузов ЮНЕСКО. 

Здесь функционируют 23 кафедры и 65 подразделений. Численность профессорско-преподавательского состава – свыше 350 человек. Многие – выпускники ПМФИ разных лет. В вузе работают 50 докторов и более 200 кандидатов наук.

Вуз проводит подготовку по шести специальностям высшего образования с присвоением соответствующих квалификаций: «Фармация» (провизор), «Медицинская биохимия», «Стоматология», «Специальное (дефектологическое) образование» и «Менеджмент». С 2017 года открыт прием на специальность «Лечебное дело» с присвоением квалификации врача общей практики.

Также открыта ординатура; появился свой медицинский колледж. Ежегодно в ряды студентов ПМФИ вливается более 700 студентов разных специальностей.

В научном портфеле ученых ПМФИ - разработка нового комплексного препарата для лечения туберкулеза и проказы; препаратов для лечения сердечно-сосудистых заболеваний, язвенной болезни, диабета и мигрени.

 

 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Десятый раз гостеприимная Комсомольская поляна у подножия Машука собирает самых ярких, самых активных,  творческих и неравнодушных представителей нового поколения!
Динамика, энергия, романтика, до предела насыщенный график, встречи и события, теория и практика – вот что такое форум «Машук».А главное – здесь собираются те, кто действительно хочет и может изменить мир к лучшему. Начиная с малого – с  собственного города или села, с интересной идеи, с актуального и нужного проекта»