Версия для слабовидящих Аа
Среда
13 Ноября 2019

Профсоюзы Пятигорска подвели итоги минувшего года и наметили планы на будущее

Пятигорская городская организация профсоюза работников народного образования и науки РФ отчиталась в проделанной работе за 2017 год. В работе собрания приняли участие: профсоюзные активисты и социальные партнеры - руководители образовательных организаций города.

Встреча началась с минуты молчания в память о трагически погибших в пожаре в Кемерово.

Затем вниманию собравшихся был представлен небольшой видеоролик о деятельности профсоюзного движения.

2017 год в Общероссийском профсоюзе работников образования был объявлен Годом PR–движения. В начале марта в Ставрополе состоялся большой профсоюзный слет «Мир без границ», который подвел итоги прошедшего года и дал старт профсоюзному году Охраны труда, рассказала в приветственном слове председатель Пятигорской городской организации Общероссийского профсоюза работников образования Марина Акинфеева. Она также напомнила, что Пятигорская организация объединяет в своих рядах 4 794 человека и активно взаимодействует с Управлением социальной защиты администрации Пятигорска, городским Советом женщин и  Пенсионным фондом.

- Именно социальное партнерство со всеми ветвями власти – залог успешной работы, защита социально-экономических интересов работников нашей отрасли, членов нашего профсоюза, - отметила Марина Акинфиева.

Почетный гость мероприятия депутат Думы Ставропольского края Алексей Раздобудько вручил благодарственное письмо от Думы города Пятигорска за многолетнюю и плодотворную работу руководителю клуба ветеранов педагогического труда «Золотой возраст» Татьяне Деренской.

- Можно много добрых слов сказать о проведении различных массовых мероприятий, круглых столов и семинаров, о вашем  участии  в решении социальных задач и городских проблем, о помощи людям, - обратился к профсоюзным активистам Алексей Раздобудько. - Нельзя не отметить и событие этого года, ваше участие в подготовке и проведении выборов Президента Российской федерации.

Действительно, Год профсоюзного PR–движения был насыщен массой важных дел и различными профсоюзными конкурсами. В их числе  традиционный «Арктур» и новый конкурс видеороликов «За что я люблю Профсоюз». Призером краевого конкурса коллективных договоров стал лицей №20. Интересно прошла краевая видео эстафета, работы каждой местной организации размещались в соцсетях, а Интернет-голосование определило победителей. 

Городская организация приняла участие в Общероссийском конкурсе видеороликов «Я в Профсоюзе», видеоэстафете и краевом конкурсе советов молодых педагогов. Впервые 10 учащихся Пятигорска – победителей Всероссийского конкурса сочинений посетили Артек. По итогам работы краевой организации Профсоюза в 2017 году профсоюзного PR–движения Пятигорская городская организация была признана одной из лучших.

 Решением президиума городской организации в 2017 году были подведены итоги городского смотра-конкурса на лучшую интернет страничку первичной профсоюзной организации. Награждение победителей провели заведующая отделом информационно-аналитической работы администрации города Пятигорска Тамара Шалдырван и заместитель директора СОШ №14 Евгений Якимов.

- Сегодня мы живем в удивительное время, время сумасшедших скоростей, время постоянно меняющихся условий, и люди, которые присутствуют в этом зале, прекрасно адаптируются в этих условиях и делают свою работу, - отметила в поздравительной речи Тамара Шалдырван.

Также в рамках мероприятия были вручены Знак победителя краевого конкурса советов молодых педагогов «На пороге новых открытий» в номинации «Деловая интеграция», знаки «За социальное партнерство» и «Профсоюзное созвездие».

В завершение встречи  2018 год был объявлен Годом Охраны труда в Пятигорской городской организации Профсоюза и годом 100-летия профсоюзного движения работников образования города Пятигорска.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 

«Что касается объектов самовольного строительства, позиция городской администрации неизменна: территорию Пятигорска от самостроя необходимо очистить полностью. Речь идет, в  том числе, и об  объектах некапитального строительства -  ларьках, киосках, терминалах.

Есть план, есть реестр,  работать нужно четко.  Вся информация о таких точках должна незамедлительно передаваться в правовое управление, реагировать и принимать меры будем оперативно. И делать это нужно не от случая к случаю, а постоянно.

Есть и вопросы к ресурсоснабжающим предприятиям – как владельцам удалось подключить к сетям то, что построено без разрешения? Вердикт один – отключать и сносить».