Версия для слабовидящих Аа
Вторник
16 Января 2018

В Пятигорске открыт новый пешеходный переход

В Пятигорске открыт пешеходный переход под железнодорожным полотном в районе путепровода по ул.Малыгина, прозванного пятигорчанами «Яшкиным мостом».

После осуществления «точечного» прокола и завершения строительных и отделочных работ пешеходный переход представляет собой удобный и безопасный тоннель протяженностью 18 м, пояснил заведующий отделом строительства и проектирования МУ «Управление капитального строительства администрации города Пятигорска» Валерий Лобанов. Переход достаточно просторен - ширина его составляет 3 м, высота - 2,4 м. 

Вдоль тоннеля проведено освещение. Внутренние поверхности и выходы отделаны декоративным покрытием. Кроме того, со стороны ул.Мира, в том месте, где имеется естественный уклон, пешеходный переход оборудован поручнями и ливневкой для отвода атмосферных осадков.

Не оставлена без внимания и прилегающая территория - подходы к тоннелю обозначены соответствующими указателями, с обеих сторон соединены с тротуарами, а вдоль проезжей части установлены ограждения.

Строительство пешеходного перехода позволило расширить автодорогу почти на полтора метра за счет демонтажа старого узкого тротуара. Как показывает практика января, напряженность автомобильного потока на этом участке улицы заметно снизилась, пропускная способность увеличилась.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Управляющая компания, которая не может нормально выполнять свои функции – не имеет права работать и собирать  с людей деньги. Слабые руководители здесь не нужны.
Большие долги? Не хватает сотрудников? Нет четкого понимания, как управлять средствами, временем и кадрами?
Решайте свои проблемы своевременно, люди страдать не должны. Такой анализ мы будем проводить ежеквартально - чтобы видеть ситуацию и ее динамику, понимать, кто и как работает. На основании этого будем принимать решения.»