Версия для слабовидящих Аа
Вторник
2 Июня 2020

Пять вершин на одном маршруте. Время пошло! «Бештаугорский Крест» выявил сильнейших бегунов

Фестиваль трейл-раннинга «Бештаугорский Крест», включающий сразу три забега и эко-соревнования «Чистые игры», прошел на склонах знаменитой пятиглавой горы. В нем приняли участие около 240 спортсменов – опытных бегунов по пересеченной местности.

Главный и самый сложный забег фестиваля - трасса «Бештаугорский Крест»  стартовал в воскресенье. Эта дистанция имеет протяженность 16,6км. Кроме того, существенным является и перепад высот - 2000м.

«Суть Бештаугорского креста состоит в том, чтобы пройти все 5 вершин горы Бештау, - говорят организаторы. - Стоит отметить, что маршрут преодолевается не прогулочным шагом, а на скорость, это серьёзное испытание на выносливость и для неподготовленного человека этот маршрут непреодолим».

На самой сложной дистанции с лучшим результатом выступил трехкратный чемпион России по скайраннингу Виталий Шкель, преодолев дистанцию за рекордное время -  2 часа 47 с половиной минут. Кстати, он является обладателем мирового рекорда по скорости восхождения на Эльбрус, а также ему принадлежит действующий рекорд мира в скоростном восхождении на пик Ленина высотой 7134 м – 5 часов и 6 минут. 

Также накануне состоялся ночной забег с фонариками по пересеченной местности «Alpindustria Night Trail». Протяженность ее составила13,5км, перепад высот порядка 400м. Еще один забег «Лайт» начался вместе с «Бештаугорским Крестом». Здесь спортсмены преодолевали 8,3км с учетом перепада высот 845м.

Помимо спортивной части фестиваля участники включились в командный экологический проект «Чистые игры». Как сообщили организаторы, собрано больше двухсот мешков мусора.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 

«Дорогие друзья! От всей души поздравляю вас  с замечательным летним праздником – Международным днем защиты детей! В его основе лежит защита самого дорогого и прекрасного, что есть у нас. Дети - это наше богатство и наше будущее. Стоит отметить, что наши юные горожане всегда достойно представляют Пятигорск на конкурсах, олимпиадах и соревнованиях муниципального, краевого, федерального и международного уровня. Свидетельства тому - высокие результаты наших ребят  в спорте, искусстве, науке. Перед нами - взрослыми стоит задача поддерживать их стремления, развивать таланты, вырастить их здоровыми, умными и образованными, но самое главное, счастливыми людьми.Поэтому я хочу выразить особую благодарность всем, кто посвятил свою жизнь работе с детьми, всем, кто вкладывает силы и энергию в воспитание подрастающего поколения. Огромное спасибо и тем замечательным людям, которые стали семьей для приемных детей. А нашей детворе хочется сказать - не спешите вырасти. Пусть детство ваше будет волшебным, полным ярких впечатлений и приключений. Желаю вам крепкого здоровья, исполнения самых заветных желаний и  побольше верных друзей.»