Версия для слабовидящих Аа
Вторник
10 Декабря 2019

Сказочный мир поселился в одном из залов Пятигорского краеведческого музея

Восковые персонажи самых любимых мультфильмов по мотивам русских сказок двигаются и говорят, чем приводят детей в полный восторг. Выставка «Ожившие Сказки» открывается в Пятигорске уже в эту субботу.

Такая сказочная экспозиция прибыла в город-курорт впервые. А пока в уютных уголках обустраивают целые театрализованные сюжеты с персонажами из сказок «Золушка», «Приключения Буратино», «Морозко». Пятигорских малышей готовятся встретить Винни Пух и Конек-Горбунок.

В самый ответственный момент у коренастой репки застанут зрители Деда и Бабку с Внучкой, а Красную Шапочку с корзинкой пирожков – у кровати, на которой вместо бабушки устроился Серый Волк. Вспомнят малыши и родители и другие сказки.

Фигуры хорошо освещены и размещены на фоне пейзажей, объемной сказочной декорации и бутафории.

Специально для экскурсионных групп дошкольного и школьного возраста подготовлены познавательные лекции, в ходе которых дети познакомятся с понятиями «народная» и «авторская сказка», узнают об истории появления сказок и некоторых особенностях их бытования, а также о прототипах некоторых сказочных героев.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 

«Что касается объектов самовольного строительства, позиция городской администрации неизменна: территорию Пятигорска от самостроя необходимо очистить полностью. Речь идет, в  том числе, и об  объектах некапитального строительства -  ларьках, киосках, терминалах.

Есть план, есть реестр,  работать нужно четко.  Вся информация о таких точках должна незамедлительно передаваться в правовое управление, реагировать и принимать меры будем оперативно. И делать это нужно не от случая к случаю, а постоянно.

Есть и вопросы к ресурсоснабжающим предприятиям – как владельцам удалось подключить к сетям то, что построено без разрешения? Вердикт один – отключать и сносить».