Версия для слабовидящих Аа
Четверг
25 Апреля 2024

...

Администрация города Пятигорска в лице начальника муниципального учреждения «Управление социальной поддержки населения администрации города Пятигорска» Т.Н. Павленко и председатель пятигорского совета женщин Н.В. Абалдуева от имени всех горожан поздравили со 100-летним юбилеем пятигорчанку - Артемьеву Александру Ивановну.

Александра Ивановна родилась 18 апреля 1918 года в г. Бугульма Татарской АССР, в крестьянской многодетной семье, в которой воспитывались 6 детей - 2 сыновей и 4 дочери. Из всех детей Александра Ивановна самая младшая. С 1938 года она начала свою трудовую деятельность в ремонтно-строительной конторе горсовета счетоводом - кассиром, затем техническим бухгалтером, старшим инспектора по бюджету, счетоводом в колхозе «Комсомолец» станицы Лысогорской Георгиевского района Ставропольского края, вычислителем в Северо-Ставропольской сейсмической партии. В 1951 году она переведена в Сальскую сейсмическую партию, а в 1952 году переведена в Туркменскую геофизическую экспедицию, в которой проработала до ее ликвидации, до августа 1953 года. В 1956 году Александра Ивановна поступила работать счетоводом-кассиром в район № 2 Кабельной магистрали г. Пятигорска, в а 1957 году на должность бухгалтера материально-счетного отдела. Важным этапом в жизни Александры Ивановны является ее вклад по освоению целинных земель и строительстве одного из крупнейших оросительных каналов в Туркменской ССР. Именно здесь, где она столкнулась с немалыми трудностями и суровыми испытаниями, она встретилась со своим мужем - Никитюк Иваном Сафроновичем. Вместе они прожили 18 лет. Иван Сафронович умер в 1977 году. Детей у супругов не было.

Последние годы трудовой деятельности, до 1993 года, Александра Ивановна работала кассиром на ипподроме.

Артемьева А.И. - труженик тыла и ветеран труда. В настоящее время Александра Ивановна проживает одна, любит читать, смотреть телевизионные передачи, ее большим увлечением являются занятия йогой и астрологией.

Большое внимание и заботу ей уделяет внучка ее бывшего мужа - Лямова Ирина Александровна. С таким же вниманием к ней относятся и двое правнуков. Традиционно, праздники и дни рождения Александра Ивановна отмечает в кругу семьи, не исключение и сегодняшний юбилей, родные накрыли стол, которой украсил красивейший торт с цифрой 100, а Павленко и Абалдуева вручили Александре Ивановне поздравительный адрес от Главы города, памятный подарок, цветы и поздравления от всех жителей города Пятигорска.