Версия для слабовидящих Аа
Среда
17 Июля 2019

В Пятигорском местном отделении Партии «Единая Россия» состоялся прием граждан

Благоустройство территорий и освещение темных мест города, ремонт дорог и очистка дренажной канализации – с такими вопросами пятигорчане обратились к секретарю Пятигорского местного отделения Партии «Единая Россия» Льву Травневу, нашли поддержку и заручились готовностью подключиться к решению проблем.

Обращение жительницы микрорайона Белая Ромашка Ларисы Тарасовой заключается в необходимости обеспечить уличным освещением пешеходную дорожку вдоль территории детского сада «Тополек». Она пояснила, что вечером жители близлежащих домов вынуждены преодолевать этот участок с карманными фонарями и очень надеются на помощь.

Лидер пятигорских единороссов намерен оказать содействие, тем более что в Пятигорске есть соответствующая городская программа. Консультативную юридическую поддержку заявительнице готовы предоставить и в некоторых других вопросах.

С просьбой помочь жителям трех корпусов многоквартирного дома №8 по ул.Московской пришла председатель совета дома Светлана Панченко. Проблема - ветхая дренажная канализация, оборудованная около полувека назад. Со временем она буквально проросла корнями и перестала выполнять свою функцию. После дождей стоки заливают подвалы трех домов и повреждают оборудование насосной станции, а прочистка дает кратковременный результат.

Прямо во время приема поручение о выезде на место и детальном рассмотрении проблемы было адресовано заместителю начальника Управления архитектуры, строительства и ЖКХ Анне Найденко. Подключиться должны также специалисты территориальной службы микрорайона Белая Ромашка. Вопрос будет рассмотрен комиссионно, с выездом на место для дальнейшего принятия мер.

Предложение благоустроить Горячеводскую площадь озвучил на приеме представитель молодежного сообщества города Александр Мантоптин. Территория задействуется в проведении массовых мероприятий и, безусловно, нуждается в асфальтировании и благоустройстве. Жители поселка были бы рады и современной остановке общественного транспорта. Вместе с тем, комплекс преобразований требует немалых бюджетных затрат.

Лев Травнев обозначил возможный путь решения и подчеркнул: «Вопрос поставлен правильный. Благоустройство родного города – общая задача, инициатива только приветствуется. Неравнодушие, активная гражданская позиция молодежи, готовность сотрудничать и созидать очень нужны городу».

Настойчивость и способность вникать в детали для председателя домового комитета качества необходимые, считает Олег Мирошников. За год работы  ему довелось не раз разбираться результатами деятельности управляющей компании, а теперь активный домком обратил внимание и на прилегающую к дому муниципальную территорию. Вопрос – в необходимости восстановления асфальтового покрытия дорожки после ремонта коммунальных сетей. Проблема, безусловно, может быть решена при наличии бюджетных средств на эти цели. Секретарь местного Политсовета «Единой России» принял заявление, чтобы в ближайшее время направить в профильные подразделения администрации города Пятигорска.   

Прием завершился рассмотрением обращения Татьяны Ковалевой. Улице Вишневая в поселке Свободы требуется ремонт. Асфальта здесь не было, грунтовая дорога транспортом разбивается быстро, лужи стоят подолгу. Здесь очень ждут грейдер. Лев Травнев заверил: жителей улицы Вишневой без внимания не оставят.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Наши ориентиры – это качественные социальные программы, чистота и порядок на городской территории, поддержка культуры, образования, новый импульс в развитии санаторно-курортной сферы и молодежной политики.   Мы развиваемся, растем, приобретаем опыт  и стремимся быть городом по-настоящему уютным, красивым  и безопасным – для пятигорчан и наших гостей»