Версия для слабовидящих Аа
Вторник
12 Ноября 2019

В Пятигорске берут на вооружение социально значимый проект «Интерактивный бюджет для граждан»

Представители столицы СКФО приняли участие в семинаре для участников проекта, который проводился в Москве и реализуется Центром фискальной политики (ЦФП) на средства Президентского гранта в тесном сотрудничестве с органами местного самоуправления городов-участников.

В Проект уже включились более 40 городских округов, желающих вовлечечь своих жителей в обсуждение вопросов бюджетной политики в онлайн режиме, в том числе и Пятигорск.

Перед участниками семинара выступила начальник отдела анализа и обеспечения открытости бюджета Департамента бюджетной политики Минфина России Анна Беленчук. Участники семинара ознакомились с методическими рекомендациями по подготовке доступной для граждан информации о бюджете на примере пилотных городов – Таганрога, Воронежа и Канска.

Эксперты продемонстрировали участникам семинара предварительную версию программной оболочки цифрового сервиса «Интерактивный бюджет для граждан» (подробнее с Проектом можно ознакомиться на сайте ЦФП www.fpcenter.ru).

В цифровой сервис «Интерактивный бюджет для граждан» можно будет войти с сайта администрации города, ознакомиться в доступной форме с информацией о бюджете и дать свои предложения по изменению его параметров ода. Это позволит учитывать мнение жителей при формировании городского бюджета на следующий год

Второй день семинара был посвящен индивидуальным консультациям участников по формированию структуры и показателей информационных страниц сервиса для их городов.

К следующему этапу реализации Проекта города-участники при методическом сопровождении ЦФП подготовят информацию о бюджете своего города для размещения в программной оболочке цифрового сервиса «Интерактивный бюджет для граждан».

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 

«Что касается объектов самовольного строительства, позиция городской администрации неизменна: территорию Пятигорска от самостроя необходимо очистить полностью. Речь идет, в  том числе, и об  объектах некапитального строительства -  ларьках, киосках, терминалах.

Есть план, есть реестр,  работать нужно четко.  Вся информация о таких точках должна незамедлительно передаваться в правовое управление, реагировать и принимать меры будем оперативно. И делать это нужно не от случая к случаю, а постоянно.

Есть и вопросы к ресурсоснабжающим предприятиям – как владельцам удалось подключить к сетям то, что построено без разрешения? Вердикт один – отключать и сносить».