Версия для слабовидящих Аа
Суббота
22 Сентября 2018

Митинг «Мы из бессмертия»: свет благодарной памяти

После полудня участники  Парада Победы и те, кто только решил присоединиться к общегородским торжествам, направились к Воинскому мемориальному кладбищу, где покоятся защитники Пятигорска.  Город почтил память всех павших в Великой Отечественной.

Пятигорчане по давней городской традиции  пришли поклониться месту,  где покоятся их земляки, родные и близкие, павшие в боях за родной город, зверски замученные нацистами во время оккупации.

Траурные венки и цветы к мемориалу возложили заместитель  полномочного представителя Президента РФ в СКФО Андрей Шишкин, Глава Пятигорска Андрей Скрипник, архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт, военный комиссар городов Пятигорск, Лермонтов, Ессентуки  и Кисловодск Валерий Гусоев, актив городского Совета ветеранов, депутаты, представители городской администрации, «рядовые» Бессмертного полка, руководители  предприятий и общественных организаций, ветераны, юнармейцы, жители и гости города.

Митинг памяти открыл Глава окружной столицы  Андрей Скрипник:

- Мы пришли, чтобы почтить память тех, кто не вернулся с полей сражений, кто не дожил до светлого дня Победы. Сделаем всё, чтобы можно было  сказать: памяти павших мы достойны. Вечная слава и вечная память героям!

Молебен по павшим воинам отслужил архиепископ Пятигорский и  Черкесский Феофилакт.

-  «Братья и сестры!» Эти слова когда-то стали началом новой эры, череды страшных и кровавых дней. Но именно через это воззвание мы, люди разных национальностей, языков, разных религиозных традиций, но одинаковой жажды мира, стали единым народом, -  отметил Владыка. -  День Победы – это память, состоящая из имен и душ. Это «ура!» солдат, поднимавшихся в атаку, и наша мирная жизнь. Это прошлое, настоящее и будущее Отечества.  

Память героев почтили минутой молчания, после в небо взмыла стая голубей – символ мира, надежды  и хрупкой силы Жизни.

А для ветеранов Пятигорска торжества продолжились в одном из городских кафе,  где для них был организован традиционный  праздничный обед. В адрес поколения Победителей звучали поздравления  и тосты - за здоровье и благополучие, за счастье жить на родной земле, за Великую Победу, завоеванную ради нынешних и завтрашних мирных дней.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Долгоиграющая» проблема. Ни один прием граждан не обходится без совершенно справедливого упрека - когда же остановочные павильоны будут приведены в порядок.  Время идет, меняется город и его архитектура,  и, говоря откровенно,  в том виде, в котором наши остановки  существуют сегодня, больше они существовать не могут. Сейчас наша задача - выработать единую точку зрения Градсовета и предложить ее бизнесу: нужны новые легкие и гармоничные конструкции, выполненные в едином стиле, функциональные, имеющие современный облик.»