Версия для слабовидящих Аа
Пятница
16 Ноября 2018

Теплоснабжение и благоустройство – на повестке общественного обсуждения

Представители администрации Пятигорска и горожане обсудили сразу две темы: проект муниципальной программы  «Формирование современной городской среды» на 2018-2022 годы и проект  схемы теплоснабжения столицы СКФО.

Перед участниками встречи с докладом выступила заместитель начальника муниципального учреждения «Управление архитектуры, строительства и жилищно-коммунального хозяйства администрации города Пятигорска» Виктория Соловьева.

В частности, докладчик напомнила собравшимся о том, что в рамках приоритетного проекта «Формирование современной городской среды» в 2017 году в окружной столице было благоустроено 19 дворовых территорий и реализован один из этапов благоустройства Комсомольского парка.

Также Виктория Соловьева отметила, что на реализацию мероприятий по формированию современной городской среды из бюджета Ставропольского края в бюджет Пятигорска  были распределены субсидии на общую сумму свыше 119 млн. рублей. В целях создания условий для массового отдыха жителей и гостей курорта в 2018 году планируется завершить благоустройство Комсомольского парка (1-я и 2-я очереди). Благоустройство Нагорного парка (гора Горячая) запланировано на  2018-2020 гг. В 2019 году положительные изменения ожидают сквер на горе Горячей у  грота Дианы, а также сквер в районе санатория «Тарханы».

Территории парка  Цветник  и сквера по улице Ленина в станице Константиновской планируется благоустроить к 2020 году. Благоустройство дворовых территорий запланировано в период 2020-2022 гг.

Во втором блоке мероприятия участники публичных слушаний обсудили проект схемы теплоснабжения. Как пояснил главный специалист отдела городского хозяйства муниципального учреждения «Управление архитектуры, строительства и жилищно-коммунального хозяйства администрации города Пятигорска» Олег Бельчиков, действующая схема требует корректировки по ряду объективных причин – в структуре теплоснабжения города произошли изменения: были пересмотрены границы зон теплоснабжения и перераспределены потребители тепловой энергии по теплоснабжающим организациям.

 - Схемой теплоснабжения определены топливный баланс региона, оценка состояния существующих источников тепла, возможности их дальнейшего использования и развития, наличие резервов, - отметил в своем выступлении Олег Бельчиков. – Намечены планы реконструкции систем теплоснабжения, перевод котельного оборудования на энергосберегающие технологии, модернизация котлов и насосного оборудования. 

Услуги по централизованному теплоснабжению для населения и предприятий в городе Пятигорске предоставляют предприятия: ООО «Энергетик», ООО «Техно-Сервис», Ставропольский краевой госпиталь для инвалидов войн, ООО «Объединение котельных курорта». Основным поставщиком тепловой энергии остается ООО «Пятигорсктеплосервис».

 В рамках встречи собравшиеся обсудили четыре возможных варианта развития системы централизованного теплоснабжения города. Все поступившие предложения были внесены в протокол публичных слушаний.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Сегодня слова особой благодарности звучат в адрес ветеранов органов внутренних дел, заложивших и укрепивших славные традиции службы. Их дело продолжает молодое  поколение - ребята, для которых понятие «честь мундира» - не просто слова, чья миссия - служить интересам Отечества и народа. Честно, бескомпромиссно, без скидок на обстоятельства. Значит, эстафета в надежных руках!
От всей души благодарю вас за такую ответственную и такую нужную работу! За то, что ежедневно и ежечасно стоите на страже спокойствия и безопасности, законности и правопорядка на территории нашего города!»