Версия для слабовидящих Аа
Вторник
12 Ноября 2019

Международный фестиваль кулинарного искусства «Содружество» в сентябре пройдет в Пятигорске

В программе самого «вкусного» события года – индивидуальные  и командные битвы поваров, кондитеров и бариста, выставка кулинарного мастерства, тематические мастер-классы. Площадка соберет специалистов в области общественного питания из разных уголков страны.

Фестиваль поддерживают правительство Ставропольского края и Национальная ассоциация кулинаров России.

Участники расскажут о национальных кухнях, обменяются  опытом в развитии кулинарии и сервиса, представят на суд жюри оригинальные  проекты в сфере гастрономии и индустрии  гостеприимства.

Стартует фестиваль 4 сентября.

Заявку на участие можно подать до 15 августа в комитет Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию. 

Организационные вопросы, программу мероприятий,  перечень  потенциальных участников и направления работы форума обсудили участники оргкомитета на заседании, которое  провел в Пятигорске первый заместитель председателя краевого правительства Николай Великдань. Участие в совещании принял и Глава столицы СКФО Андрей Скрипник.

 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 

«Что касается объектов самовольного строительства, позиция городской администрации неизменна: территорию Пятигорска от самостроя необходимо очистить полностью. Речь идет, в  том числе, и об  объектах некапитального строительства -  ларьках, киосках, терминалах.

Есть план, есть реестр,  работать нужно четко.  Вся информация о таких точках должна незамедлительно передаваться в правовое управление, реагировать и принимать меры будем оперативно. И делать это нужно не от случая к случаю, а постоянно.

Есть и вопросы к ресурсоснабжающим предприятиям – как владельцам удалось подключить к сетям то, что построено без разрешения? Вердикт один – отключать и сносить».