Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
15 Декабря 2019

Об ответственности за незаконное перемещение физическими лицами алкогольной продукции

С 1 января 2018 года предусмотрена ответственность за перемещение физическими лицами алкогольной и спиртосодержащей продукции по территории Российской Федерации, если напитки не промаркированы в соответствии с законодательством о государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (статья 14.17.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях).

Такую алкогольную продукцию граждане имеют право перевозить в объеме не более 10 литров на одного человека. Данное ограничение касается также алкогольной продукции, являющейся товаром Евразийского экономического союза.

Под перемещением понимается изменение местонахождения алкогольной продукции с использованием транспортных средств или без них, в том числе при перемещении через Государственную границу Российской Федерации.

Максимальное наказание за данное правонарушение установлено в виде штрафа в размере 5 тысяч рублей с конфискацией алкоголя.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 

«Что касается объектов самовольного строительства, позиция городской администрации неизменна: территорию Пятигорска от самостроя необходимо очистить полностью. Речь идет, в  том числе, и об  объектах некапитального строительства -  ларьках, киосках, терминалах.

Есть план, есть реестр,  работать нужно четко.  Вся информация о таких точках должна незамедлительно передаваться в правовое управление, реагировать и принимать меры будем оперативно. И делать это нужно не от случая к случаю, а постоянно.

Есть и вопросы к ресурсоснабжающим предприятиям – как владельцам удалось подключить к сетям то, что построено без разрешения? Вердикт один – отключать и сносить».