Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
25 Марта 2019

Лето в зените: Пятигорск приводит в порядок парки и скверы, ремонтирует дороги, выносит на общественное обсуждение новые Правила землепользования и готовится встретить форум «Машук»

Рабочая неделя началась с большой планерки в администрации окружной столицы.

Как сообщил начальник МБУ «Управление капитального строительства» Самсон Демирчян, заключены контакты на благоустройство четырех значимых для курорта территорий. Речь идет о Комсомольском и   Нагорном парках, скверах у санатория «Тарханы» и на горе Горячей, выше грота Дианы.

При этом на первых двух объектах работа идет полным ходом: завершен демонтаж старого покрытия, началось поэтапное преображение парков. Первые результаты можно будет увидеть и оценить уже ко Дню города, в сентябре.

-  Задач много, а время летит быстро, - напомнил собравшимся первый заместитель главы администрации Пятигорска Олег Бондаренко. – Активность на этих площадках должна быть видна ежедневно, с утра и до вечера.  Всё должно быть  сделано быстро и не в ущерб качеству.

Что касается парка Цветник, благоустройство которого будет осуществляться за счет курортного сбора, соответствующий проект в настоящее время проходит государственную экспертизу.

Продолжается в городе и ремонт дорог, работы идут по графику, замечания подрядчик устраняет своевременно, текущий контракт освоен уже на 84%.

Скоро стартует второй этап реконструкции Парка Победы у Новопятигорского озера – сейчас ведется проектирование. Преобразования коснутся и пляжной территории, и левой части парка, где планируется создать культурный комплекс «История и будущее России». Об этом рассказал начальник МУ «Управление архитектуры, строительства и ЖКХ администрации города» Евгений Пантелеев.

На этой неделе в микрорайонах Пятигорска проходят публичные слушания, посвященные изменениям в Правила землепользования и застройки. В терслужбах и в холле городской администрации размещены соответствующие экспозиции. 26 июля в большом зале заседаний состоится общегородское общественное обсуждение проекта.

Проблемы городского общественного транспорта, реализация региональной программы поддержки местных инициатив, подготовка к осенне-зимнему сезону и  борьба со стихийной торговлей и несанкционированной наружной рекламой на улицах курорта -  эти и другие актуальные темы городской жизни успели обсудить участники совещания.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Туризм и курортное дело - главный вектор развития Пятигорска. У нас уникальная минеральная вода, воздух, ландшафт - такой богатый потенциал необходимо раскрыть и реализовать по максимуму.
И здесь одну из ставок предстоит сделать на туризм событийный. Нам нужны новые точки притяжения, новые яркие мероприятия. Такие, как прошедший в минувшем году грандиозный Фестиваль национальных кухонь (Гастрономическая карта России) или очень теплая и позитивная акция «Обними гору», когда 20 тысяч пятигорчан и гостей города, взявшись за руки, выстроились живой цепочкой вокруг Машука - напомню, мы установили мировой рекорд!
Чем больше таких событий, объединяющих, эмоциональных, ярких - тем притягательнее будет город.»