Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
13 Июля 2020

Коммунальный комплекс Пятигорска в этом году пополнят две единицы техники

По поручению Губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова из регионального бюджета на обновление парка коммунальной техники будет направлено 128 млн. рублей.

Первый транш в 64 млн. рублей на обновление парка уборочной техники уже получили Ставрополь и города-курорты Пятигорск,  Ессентуки и Кисловодск. Сумма субсидии выделенной столице СКФО составляет свыше 16 млн. рублей.

- Организация эффективного функционирования коммунального хозяйства, в том числе проведение работ по недопущению случаев несвоевременной и некачественной уборки городских территорий от снега, наледи, ликвидации несанкционированных свалок коммунальными службами – одна из главных задач органов местного самоуправления, - напомнила заместитель начальника Управления архитектуры, строительства и ЖКХ Анна Найденко. – Недостаточное выделение средств на приобретение новой коммунальной техники в предыдущие годы привело к ускоренному износу имеющейся техники.

Улучшить техническую базу предприятий коммунального комплекса в Пятигорске позволит приобретение двух единиц техники: комбинированной дорожной машины ЭД244КМ-24, предназначенной для снегоочистки и распределения противогололедных материалов на проезжей части и вакуумно-подметальной машины, используемой при механизированной уборке от пыли, листьев, песка и щебня.  

В настоящее время муниципалитетом проводятся конкурсные процедуры на закупку спецтехники.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«Дорогие пятигорчане поздравляю Вас с днём семьи, любви и верности! Главная ценность и опора в нашей жизни - крепкая и дружная семья. Это связующее звено поколений, ведь именно в семье формируются внутренний мир человека, складывается его характер, система ориентиров, интересы, таланты, цели. Семья это неиссякаемый источник душевного добра и тепла. В окружении своих родных и близких мы особенно чувствуем, как важны для нас простые человеческие радости родственных взаимоотношений, понимания и поддержки.От всей души я желаю каждой семье  Пятигорска  мира,  негасимой любви, достатка,  здоровья и благополучия  на долгие годы!»