Версия для слабовидящих Аа
Четверг
18 Октября 2018

Иностранные журналисты поднялись на вершину Машука и посетили лермонтовские места в Пятигорске

Представители СМИ из девяти стран, поучаствовавшие в пресс-туре по СКФО намерены рассказать всему миру о красоте регионов Северного Кавказа и гостеприимстве его жителей.

За несколько дней журналисты из девяти стран - Турции, Азербайджана, Китая, Саудовской Аравии, ОАЭ, Венгрии, Чехии, Италии и Франции посетили курорт «Архыз» и храмы в Карачаево-Черкесии, в Кабардино-Балкарии поднялись на гору Чегет, попробовали традиционные кавказские сыры и покатались на лошадях местной породы. В столице СКФО корреспонденты поднялись на вершину горы Машук и посетили лермонтовские места. В настоящее время они возвращаются в свои редакции и уже готовы рассказать о поездке.

Так, собственный корреспондент газеты China Daily в России Рен Чи собирается написать статью о российско-китайском сотрудничестве в сфере туризма, в том числе, и на Кавказе.

А корреспондент чешского интернет-издания Tiscali.cz Иржи Юст,  сообщил, что планирует подготовить два материала: о развитии туризма на Кавказе и детском лагере в Черкесске. Первые впечатления он уже разместил в социальных сетях.

"В Европе все-таки есть определенные предрассудки по поводу Кавказа. Люди его не знают, если так вкратце сказать. Естественно, нужно донести до моих читателей, что Кавказ - это красиво, это вкусно, это приятно", - пишет  журналист.

Уже этой осенью состоится второй пресс-тур для иностранных журналистов, рассказали в пресс-службе Минкавказа. Участники посетят Чечню, Дагестан и Северную Осетию.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Дорогие друзья, организаторы, участники и гости IX Международного Славянского литературного форума «Золотой витязь»!
Искренне рад, что Пятигорску вновь выпало счастье и честь принимать у себя столь значимое и яркое событие.
Многогранный проект нацелен на продвижение и популяризацию национальных духовно-нравственных ценностей России. Не это ли сегодня так важно? Не здесь ли мощный фундамент для развития и роста? Народное единство, общность корней и стремлений, солидарность, сплоченность - наше преимущество, сила, позволяющая решать сложнейшие задачи, отвечать на самые острые вызовы современного мира. Пятигорск всегда дарил вдохновение творцам. У нас бывали великие поэты и художники, музыканты и прозаики. Все они уезжали отсюда, наполненные энергией свободы и свежести, увозили мысли, чувства и идеи, которые затем воплощались в бессмертные тексты и холсты. Я убежден, что «Золотой витязь», уже получивший в столице Северного Кавказа постоянную прописку, тоже станет источником вдохновения и катализатором развития для новых поколений авторов.»