Версия для слабовидящих Аа
Среда
22 Ноября 2017

На улицах Пятигорска работают снегоуборочная техника и дворники

В Пятигорске, как и в большинстве городов Ставрополья, установилась по-настоящему зимняя, морозная погода. На очистку снега в городе ежедневно выходит 12 машин, грейдеры, малая техника и 200 дворников.

Дороги и улицы Пятигорска расчищают, обрабатывают песко-соляной смесью и антигололедными реагентами.

- Работаем как по графику ручной уборки, так и по графику механизированной уборки, - рассказывает начальник Управления по делам территорий администрации города Валентин Дворников. – С утра наши сотрудники обрабатывают, прежде всего, самые сложные площадки: склоны, ступени, подъемы. Учитываем заявки территориальных служб и обращения жителей микрорайонов. Особое внимание уделяем участкам, где расположены школы, детские сады, поликлиники и больницы.

На дорогах Пятигорска механизированная уборка проходит с помощью специальной техники, а улицы и придомовые территории убирают, как правило, вручную. Правда, теперь на помощь дворникам пришли управляемые снегоуборочные машины, которые используются на широких улицах.

- Мы впервые в этом году используем малые снегоуборочные машины, чистим с их помощью, в основном центр города и территории, прилегающие к многоквартирным домам, - говорит директор городской эксплутационной компании Андрей Торин. – Их применение значительно ускоряет процесс очистки, когда выпадает много снега, как сейчас, и существенно облегчает работу дворников.

Теги

От первого лица

Лев Травнев

«11 лет назад наша команда выиграла непростые выборы в Пятигорске, все эти годы мы руководили городом. Надеюсь, что это было эффективно. Считаю, что обновление исполнительной власти  для города будет полезно, и в связи с этим принимаю такое решение. Сам буду концентрироваться на предстоящих выборах Президента РФ. Вы знаете, что я возглавляю Партию «Единая Россия» в городе Пятигорске. Перед нами стоит важная задача – провести выборы Президента Российской Федерации на должном уровне. Благодарю за работу. Честь имею!»