Версия для слабовидящих Аа
Пятница
14 Декабря 2018

Столицу СКФО продолжают очищать от рекламного мусора

В Пятигорске прошел очередной  рейд по борьбе с незаконной рекламой.

Наиболее проблемной точкой стала аптека  по  ул. Орджоникидзе.  Вот уже долгое время владелец объекта не выходит на связь с инспекторами контрольно-инспекционного отдела администрации города Пятигорска.  Итог -  с фасада многоэтажного дома незаконная рекламная конструкция  была демонтирована. 

- В соответствии с 38-ым Федеральным законом собственник обязан согласовать размещение рекламы с органами местного самоуправления, - пояснила главный специалист Контрольно-инспекционного отдела администрации г. Пятигорска Ирэна Гульян.  – Только после выдачи паспорта на рекламу она становится разрешенной.

Несмотря на такие простые условия, многие предприниматели в силу незнания или собственных принципов предпочитают игнорировать закон. В  окружной столице периодически продолжает появляться реклама, уродующая облик  города.

- Только за последний месяц отдел выписал около 15 предписаний о демонтаже, - продолжает Ирэна Гульян. – Предписание выдается в том случае, если подтверждается факт незаконного размещения. После этого собственник в течении трех дней обязан удалить рекламную информацию в течениемесяца – оформить все в законном порядке или убрать саму вывеску. Если по истечении этого времени гражданин  не делает ни того, ни другого, сотрудники администрации имеют право демонтировать рекламу.

 Как отмечают инспекторы КИО, все расходы за демонтаж, хранение и утилизацию будут взыскиваться с собственника в судебном порядке.

- Почти всегда после получения предписания люди оформляют все как надо, - заметила главный специалист Контрольно-инспекционного отдела администрации г. Пятигорска. – Никому не нужны лишние проблемы. Бывают, конечно, и исключения.

Сотрудники Контрольно-инспекционного отдела регулярно мониторят территорию города, рейды проходят ежедневно.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Важно знать и помнить: гарантированные Конституцией права неотделимы от обязанностей, строки Основного Закона ежедневно должны обретать реальное выражение в наших поступках. Это стратегический ориентир для целого общества и каждого его гражданина.
Ведь патриотизм и гражданская ответственность начинаются с малого: с заботы о близких, с любви к родной улице, родному городу, с внимания к проблемам и стремления их решить. Только так мы сможем выполнить главную общую задачу - сделать собственную страну действительно сильной, современной и развитой, а жизнь ее граждан - достойной.»