Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
25 Марта 2019

На проезжей части проспекта Кирова в Пятигорске действуют новые правила организации дорожного движения

Представители администрации  города  совместно с сотрудниками ДПС провели рейд в рамках борьбы с незаконными автопарковками.

Такие рейды проводятся регулярно, но на этот раз случай был особый: на проспекте Кирова произошли изменения в организации дорожного движения и парковки транспортных средств. Теперь парковать автомобиль разрешено исключительно параллельно краю проезжей части по специальным разметкам.

- Ширина проезжей части не позволяет ставить транспортные средства «елочкой», - отметил заместитель главы администрации города Виктор Фисенко. – Только за последнюю неделю сотрудники ДПС выписали 150 протоколов  нарушителям и эвакуировали десять машин, мешавших движению трамвая и других автомобилей. Количество таких случаев заставило нас принять решение о внесении изменений в правила парковки.

Однако даже  наличие знака и разметок не останавливает некоторых граждан: в ходе рейда было выявлено несколько нарушителей. Нашлись даже такие, кто поставил свой автомобиль прямо на трамвайную остановку, несмотря на то, что по правилам дорожного движения оставлять машину ближе 5 метров к остановке запрещено.

- В таких случаях полагается штраф от 1500 рублей и эвакуация транспорта, - напомнил Виктор Фисенко. – Помимо этого, возмещение услуг эвакуатора и оплата штрафстоянки полностью ложатся на нарушителя.

Изменения правил парковки затрагивают проспект Кирова от пересечения с улицей  Малыгина до пересечения с улицей  Дзержинского по обеим сторонам. Администрация призывает жителей и гостей Пятигорска быть внимательными и соблюдать правила дорожного движения.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Туризм и курортное дело - главный вектор развития Пятигорска. У нас уникальная минеральная вода, воздух, ландшафт - такой богатый потенциал необходимо раскрыть и реализовать по максимуму.
И здесь одну из ставок предстоит сделать на туризм событийный. Нам нужны новые точки притяжения, новые яркие мероприятия. Такие, как прошедший в минувшем году грандиозный Фестиваль национальных кухонь (Гастрономическая карта России) или очень теплая и позитивная акция «Обними гору», когда 20 тысяч пятигорчан и гостей города, взявшись за руки, выстроились живой цепочкой вокруг Машука - напомню, мы установили мировой рекорд!
Чем больше таких событий, объединяющих, эмоциональных, ярких - тем притягательнее будет город.»