Версия для слабовидящих Аа
Пятница
21 Февраля 2020

МВД России утверждено положение о выплате вознаграждения за помощь в раскрытии преступлений и задержании преступников

Приказом МВД России от 06.06.2018 № 356 «Об утверждении Положения о назначении и выплате полицией вознаграждения за помощь в раскрытии преступлений и задержании лиц, их совершивших» определено, что в случае возникновения у полиции необходимости обращения к помощи граждан в целях раскрытия преступлений и задержания лиц, их совершивших, принимается решение об объявлении о назначении вознаграждения.

Объявление о назначении вознаграждения действует с момента его размещения на официальном сайте МВД России и до его удаления с сайта. Объявление может быть размещено в СМИ, а также на информационных стендах территориальных органов МВД России.

Вознаграждение выплачивается гражданину в случае инициативного представления им достоверной информации в период размещения объявления, которая привела к раскрытию преступлений и задержанию лиц, их совершивших.

Решение о выплате вознаграждения принимается после задержания лиц, за розыск которых объявлено вознаграждение, а также после предъявления обвинения лицам, причастность которых к преступлениям установлена по представленной информации либо после принятия по уголовному делу решений о его прекращении. 

Документ вступил в силу 27 августа 2018 года.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Дорогие друзья! От всей души поздравляю вас с Днем защитника Отечества – праздником настоящей воинской доблести, истинного патриотизма, мужества и чести.

Менялось название этой даты в нашем календаре, но неизменной оставалась суть. Мы чествуем людей особого сплава и склада – тех, для кого высшими ценностями являются свобода и сила  России, неприкосновенность ее границ, благополучие ее граждан, мир и порядок.

Долголетия и здоровья – нашим  ветеранам!  Успешной службы - солдатам и офицерам, которые и сегодня несут боевую вахту. Исполнения заветных надежд и мечтаний  – самым юным защитникам России, тем, кто только готовится посвятить себя доблестной ратной службе.

А главное – пусть  этот праздник всегда будет мирным!»