Версия для слабовидящих Аа
Четверг
23 Января 2020

Изменение правил регистрации автомобилей

Приказом МВД России от 26 июня 2018 г. № 399 устанавливаются новые правила государственной регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним.

В соответствии с нововведениями увеличен максимальный срок хранения регистрационных знаков при смене автомобиля - с полугода до года, также увеличен и срок действия регистрационных знаков "Транзит", теперь вместо 20 он будет составлять 30 суток .

Приказом упрощена процедура замены двигателя транспортного средства. В частности, в случае его замены на аналогичный по типу и модели сведения о нем будут вноситься в базу данных при проведении регистрационных действий по результатам осмотра. Причем документы на него не потребуются. А регистрация транспортного средства, принадлежащего двум и более собственникам, будет возможна за одним из них при наличии письменного согласия всех остальных. Такое согласие нужно будет подать в регистрационное подразделение Госавтоинспекции.

Кроме того, новыми правилами предусматривается возможность постановки на учет транспортных средств с электронными ПТС, оформление которых станет обязательным с 1 ноября 2019 года. При этом паспорт транспортного средства, взамен которого будет оформлен электронный паспорт, начнет считаться недействительным с даты оформления такого паспорта.

Приказ вступит в силу 7 октября. С этой даты приказ МВД России от 24 ноября 2008 г. № 1001 «О порядке регистрации транспортных средств» утратит силу.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«11 января 2020 г. исполняется 77 лет со дня освобождения города от немецко-фашистских захватчиков.
Эта священная дата - символ мужества и славы, стойкости и силы духа. Это боль невосполнимых утрат и радость преодоления, сплоченность всех и мужество каждого, это именно то, что делает разных людей единым народом. 155 дней кровавой вражеской оккупации нанесли Пятигорску колоссальный ущерб, оставили глубокие раны в судьбах людей. Но даже самые страшные испытания не сломили дух города и горожан, не заставили их покориться врагу. Низкий поклон Победителям и Освободителям - за спасенный мир и чистое небо! 2020 год - Год памяти и славы, год 75-летия Великой Победы. Впереди - десятки ярких, красивых, трогательных, наполненных смыслом и светом мероприятий.
Будем помнить и чтить прошлое, ценить настоящее и работать ради будущего!»