Версия для слабовидящих Аа
Среда
12 Декабря 2018

«Творческий Кавказ-2018» подводит итоги

Подошел к концу заключительный этап I Пятигорского художественно-литературного и музыкального конкурса «Творческий Кавказ-2018» для людей с ограниченными возможностями зрения. Более 200 авторских работ из 18 регионов России получили оценки и признание читателей.

 Организатором конкурса выступила Пятигорская местная организация «Всероссийское ордена Трудового Красного знамени Общество Слепых». Поделиться своим творчеством с широкой аудиторией мог любой желающий старше семи лет. Для этого нужно было до 20 октября этого года прислать работу по указанному адресу в одну из трех номинаций: литературно-художественное творчество в тексте, литературно-художественное творчество в звуке или авторская песня. С 1 августа по 30 октября все работы были опубликованы на сайте Местной организации «Всероссийского Общества Слепых» и на официальной странице Общества в социальной сети «Вконтакте». Читатели оценивали работы путем выставления отметок «мне нравится». Неравнодушных к жизни и творчеству людей с инвалидностью по зрению оказалось немало. 2 декабря в прямом эфире редактор конкурса Вероника Филиппова и администратор сайта Александр Козлов провели подсчет лайков. Набравшие наибольшее количество отметок работы заняли призовые места.

 6 декабря в Пятигорской Местной организации Ставропольской РО «Всероссийское ордена Трудового Красного Знамени общество слепых» (ул. Орджоникидзе, 5) состоится торжественное подведение итогов конкурса. В каждой номинации голосование определило троих победителей, чьи произведения будут опубликованы в первом звуковом сборнике под редакцией сайта Местной организации «Всероссийского общества слепых». В мероприятии примут участие представители администрации Пятигорска, по результатам конкурса организаторами и спонсорами могут быть учреждены специальные призы.

 Главные задачи конкурса «Творческий Кавказ-2018» - поддержка творчества незрячих людей, помощь в развитии их творческого потенциала и формирование в обществе толерантного отношения к инвалидности в целом.

 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Отдавая деньги в рамках сбора, человек должен видеть и понимать, куда они направлены, что конкретно сделано, как повлияли собранные средства на развитие курортной инфраструктуры. Так, в Цветнике установлен паспорт объекта, разъясняющий, что все работы здесь выполняются за счет средств курортного сбора. Если прогресс очевиден, а курорт с каждым годом становится красивее и комфортнее, люди будут приезжать к нам на отдых и лечение снова и снова. А для развития туристической сферы и курортного дела это очень важно.»