Версия для слабовидящих Аа
Среда
12 Декабря 2018

Открытый турнир по Воркауту впервые пройдет в столице СКФО

Грандиозное  спортивное событие состоится 5 декабря в Парке Победы. Команды атлетов со всех субъектов Северо-Кавказского федерального округа съедутся на Открытый турнир по командным Воркаут-играм на Кубок СКФО-2018.

Турнир организован по инициативе Федерации Воркаута России и MUTANT CLAN, первой профессиональной воркаут-команды. Соревнования пройдут на специальной площадке, открытой в сентябре этого года арктической снегоходной экспедицией «Северный десант» при поддержке Полномочного Представителя Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе Александра Матовникова, а также Генерал-майора, Героя России Игоря Соловьева и руководителя экспедиции «Северный десант» Александра Петермана.

Воркаут – это уличная гимнастика, чаще всего выполняемая на турниках, брусьях, рукоходах и шведских стенках, относящаяся к любительским видам спорта. В упражнениях используется только вес собственного тела, без гантелей, штанг и других спортивных снарядов.

Более 250 человек соберет в Парке Победы праздник спорта.  В качестве почетных гостей мероприятия приглашены Александр Матовников, Игорь Соловьев, Александр Петерман, губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров, глава Пятигорска Андрей Скрипник, восьмикратный чемпион страны по тяжелой атлетике, мастер спорта международного класса по пауэрлифтингу Михаил Кокляев, депутаты Думы Пятигорска, призеры чемпионатов и первенств мира по Воркауту и активисты городских молодежных организаций.

Соревнования пройдут в два тура, перемежать которые будут силовые конкурсы. Сразу по окончанию мероприятия  состоится подсчет результатов в командном и личном первенстве. Занявшие три призовых места атлеты получат на торжественной церемонии награждения медали и грамоты, а команды-победители – памятные кубки.

 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Отдавая деньги в рамках сбора, человек должен видеть и понимать, куда они направлены, что конкретно сделано, как повлияли собранные средства на развитие курортной инфраструктуры. Так, в Цветнике установлен паспорт объекта, разъясняющий, что все работы здесь выполняются за счет средств курортного сбора. Если прогресс очевиден, а курорт с каждым годом становится красивее и комфортнее, люди будут приезжать к нам на отдых и лечение снова и снова. А для развития туристической сферы и курортного дела это очень важно.»