Версия для слабовидящих Аа
Среда
14 Апреля 2021

Почти 8 тысяч ставропольчан, поверив обманному видео, пополнили ряды должников по штрафам за нарушение ПДД

Центр автоматической фиксации нарушений ПДД Госавтоинспекции Ставропольского края накануне зафиксировал всплеск частично оплаченных штрафов, а именно - сумма оплаты которых составляет около 1 рубля. Связано это с распространением в сети интернет обманного видео, в котором некий молодой человек призывает не оплачивать полностью денежные штрафы по ПДД, сообщая, что якобы частичная оплата - уже считается погашенным штрафом.

Решив, таким образом, обойти закон, а именно, требования части 1 статьи 32.2 Кодекса РФ об Административных Правонарушениях, а такжесократить свои затраты на полное погашение штрафных санкций, многие жители региона воспользовались «вредным советом» автора ролика, и через онлайн оплату перечислили в счет оплаты от 1 копейки до 200 рублей.

По истечении установленных законом сроков на оплату штрафа - 60 суток, и по причине непогашения гражданами полной суммы штрафов, за последнее время 7779 административных материалов направлены в службу судебных приставов-исполнителей для взыскания задолженностей по штрафам за нарушение ПДД. Напоминаем, что в данном случае действие граждан попадает под действие статьи 20.25 КоАП РФ, которая предусматривает до 15 суток административного ареста, двойную оплату штрафных санкций или обязательные работы. Кроме того, судебные приставы-исполнители имеют право наложить арест на имущество, запретить выезд заграницу, изъять имущество в счет оплаты задолженностей, списать необходимую сумму с банковской карты должника без его согласия и ведома, а также временно ограничить в праве вождения автомобиля.

Госавтоинспекция Ставропольского края обращается ко всем гражданам, которые не оплатили вовремя свои штрафы, либо оплатили частично, выполнить требования закона и погасить задолженности полностью.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«В эти дни исполняется 10 лет с момента образования Пятигорской и Черкесской епархии. Это важная веха и для священнослужителей, и для прихожан.

За это десятилетие  много сил отдано  становлению епархиальной жизни, сохранению традиций, преумножению богатого духовного наследия, работе в миротворческом, просветительском, социальном, культурном направлениях.

Спасибо за искреннюю  заботу о Пятигорске и пятигорчанах, за вклад в духовное и нравственное воспитание нашей молодежи, развитие теплых добрососедских отношений между представителями разных народов, конфессий, культурных и языковых традиций.

Пусть и в дальнейшем работа епархии помогает укреплению духовного родства между народами и  сохранению мира на  благословенном Северном Кавказе!

Силы духа, крепкого здоровья и Божией помощи во всех делах и начинаниях!»