Версия для слабовидящих Аа
Среда
12 Декабря 2018

Парковые секторы столицы СКФО декорируют цветными щепами

Специалисты Горзеленстроя на глазах превращают  городские клумбы  в оригинальные  зимние фотозоны.

- В Пятигорске 2000 кв. метров клумб, которые засыпаются щепой, - рассказала  начальник участка озеленения ООО «Горзеленстрой» Надежда Долгополова. – На один квадратный  метр требуется один мешок щепы.  В этой работе  у  нас задействовано 18 человек.

За 4 года практики дизайн клумб ни разу не повторялся. Каждый год для жителей и гостей Пятигорска готовятся новые композиции с  интересными рисунком и узорами. Наибольшей популярностью в городе пользуются часы возле Академической галереи, календарь в сквере Льва Толстого и герб Пятигорска на главной  площади столицы СКФО.  Декоративная щепа уже давно доказала свою пользу: в ней комфортно растениям всех видов, к тому же она не только позволяет уберечь их от мороза, но и задерживает рост сорняков.

-  «Горзеленстрой»  берет подготовку щепы полностью на себя, - поделилась Надежда Долгополова. – Дробление, сушка, окрашивание и упаковка в мешки проходят в Лермонтовском питомнике совхоза «Декоративные культуры». В Пятигорске обычно выпадает мало снега, и условия позволяют сохранять красоту клумб даже зимой. Люди часто устраивают фотосессии на их фоне,  курортникам также  очень нравится зимнее благоустройство цветников.

 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Отдавая деньги в рамках сбора, человек должен видеть и понимать, куда они направлены, что конкретно сделано, как повлияли собранные средства на развитие курортной инфраструктуры. Так, в Цветнике установлен паспорт объекта, разъясняющий, что все работы здесь выполняются за счет средств курортного сбора. Если прогресс очевиден, а курорт с каждым годом становится красивее и комфортнее, люди будут приезжать к нам на отдых и лечение снова и снова. А для развития туристической сферы и курортного дела это очень важно.»