Версия для слабовидящих Аа
Среда
18 Июля 2018

Глава Пятигорска вручил награды призерам Второго открытого турнира по хоккею

Ледовая битва в Пятигорске завершилась. В ходе горячих финальных матчей Открытого турнира по хоккею на Кубок главы города Пятигорска определились претенденты на призовые места. Ставропольский «Союз» одержал победу над командой из Георгиевска с разгромным счетом и во второй раз стал обладателем Кубка главы города Пятигорска.

Вторую ступень спортивного пьедестала занял хоккейный клуб «Георгиевск», бронза – у хоккеистов из Невиномысска. 

Церемония закрытия по традиции началась с выхода на ледовое поле команд-участниц.

- Второй год подряд в Пятигорске проходит хоккейный турнир. И сегодня, когда наша сборная сражается за медали на Олимпиаде в Сочи, мы тоже не отстаем, - сказал Глава города Пятигорска Лев Травнев, перед тем, как вручить заслуженные награды. - Очень напряженно и волнительно было смотреть за сражениями на льду, ведь в бой шли настоящие мужчины. Я поздравляю всех с этим большим спортивным событием, и надеюсь, что оно будет иметь свое продолжение

Настоящую бурю поддержки и позитивных эмоций и у игроков, и у болельщиков вызвали слова Главы города о том, что пора задуматься о строительстве в Пятигорске ледового дворца спорта и развивать хоккей.

Награждение началось с самых юных участников турнира, все три дня находившихся под мужской опекой пятигорской «Звезды». Некоторым мини-хоккеистам нет еще и пяти лет, но свои статуэтки они заработали в честной борьбе в ходе товарищеского матча с взрослыми спортсменами - лидерами соревнований.

Лучшими вратарем и нападающим по итогам турнира были признаны игроки ставропольского «Союза», в ХК «Георгиевск» оказался лучший защитник. Приз лучшего игрока отправился в Невинномысск.

А затем под неистовые крики болельщиков массивные кубки и медали были вручены капитанам трех сильнейших команд – «Союзу» (Ставрополь), ХК «Георгиевск» и ХК «Невинномысск».

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«С учетом серьезных бюджетных ограничений темпы развития Пятигорска будут во многом зависеть от того, насколько эффективно мы используем внутренние ресурсы, как будем развивать конкурентные преимущества города. И безусловным таким преимуществом является наш весомый курортно-туристический потенциал.»