Версия для слабовидящих Аа
Вторник
16 Января 2018

Глава Пятигорска вручил награды призерам Второго открытого турнира по хоккею

Ледовая битва в Пятигорске завершилась. В ходе горячих финальных матчей Открытого турнира по хоккею на Кубок главы города Пятигорска определились претенденты на призовые места. Ставропольский «Союз» одержал победу над командой из Георгиевска с разгромным счетом и во второй раз стал обладателем Кубка главы города Пятигорска.

Вторую ступень спортивного пьедестала занял хоккейный клуб «Георгиевск», бронза – у хоккеистов из Невиномысска. 

Церемония закрытия по традиции началась с выхода на ледовое поле команд-участниц.

- Второй год подряд в Пятигорске проходит хоккейный турнир. И сегодня, когда наша сборная сражается за медали на Олимпиаде в Сочи, мы тоже не отстаем, - сказал Глава города Пятигорска Лев Травнев, перед тем, как вручить заслуженные награды. - Очень напряженно и волнительно было смотреть за сражениями на льду, ведь в бой шли настоящие мужчины. Я поздравляю всех с этим большим спортивным событием, и надеюсь, что оно будет иметь свое продолжение

Настоящую бурю поддержки и позитивных эмоций и у игроков, и у болельщиков вызвали слова Главы города о том, что пора задуматься о строительстве в Пятигорске ледового дворца спорта и развивать хоккей.

Награждение началось с самых юных участников турнира, все три дня находившихся под мужской опекой пятигорской «Звезды». Некоторым мини-хоккеистам нет еще и пяти лет, но свои статуэтки они заработали в честной борьбе в ходе товарищеского матча с взрослыми спортсменами - лидерами соревнований.

Лучшими вратарем и нападающим по итогам турнира были признаны игроки ставропольского «Союза», в ХК «Георгиевск» оказался лучший защитник. Приз лучшего игрока отправился в Невинномысск.

А затем под неистовые крики болельщиков массивные кубки и медали были вручены капитанам трех сильнейших команд – «Союзу» (Ставрополь), ХК «Георгиевск» и ХК «Невинномысск».

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Управляющая компания, которая не может нормально выполнять свои функции – не имеет права работать и собирать  с людей деньги. Слабые руководители здесь не нужны.
Большие долги? Не хватает сотрудников? Нет четкого понимания, как управлять средствами, временем и кадрами?
Решайте свои проблемы своевременно, люди страдать не должны. Такой анализ мы будем проводить ежеквартально - чтобы видеть ситуацию и ее динамику, понимать, кто и как работает. На основании этого будем принимать решения.»