Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
25 Марта 2019

В столице округа продолжаются рейды по пресечению несанкционированной торговли елками

До Нового года остаются считанные дни, и большинство пятигорчан начинает задумываться над тем, как украсить дом к празднику. Ассортимент искусственных елей весьма разнообразен, но многие горожане делают свой выбор в пользу «живых» зеленых красавиц. В настоящее время в Пятигорске функционируют 9 официальных точек реализации елей. Разворачивают бойкую торговлю и нелегальные пункты продажи хвойного товара.

Традиционно в преддверии новогодних праздников сотрудники контрольно-инспекционного отдела ежедневно инспектируют торговые точки в разных микрорайонах города.

- Предновогодняя продажа елок  в самом разгаре. В настоящее время в Пятигорске функционируют 9 официальных точек торговли хвойными деревьями. Елочные базары были организованы по итогам конкурса и заключений соответствующих договоров, - рассказал заместитель главы городской администрации Виктор Фисенко. - Однако к нам поступает информация, как от специалистов территориальных служб, так и от самих  горожан о точках осуществляющих нелегальную торговлю.

Как отметил заведующий контрольно-инспекционным отделом администрации Пятигорска Игорь Фомин, в день составляется не менее десятка протоколов. В этот раз местом проверки стало Бештаугорское шоссе. На двух первых точках реализация идет без разрешения и каких-либо документов.

Напомним, торговые точки не должны располагаться на тротуаре, на территории парковки,  не могут они также ограничивать видимость участникам дорожного движения. Более того, «нелегалы» не заключают договоры с мусоровывозящими организациями. В результате  весь мусор после работы стихийных елочных базаров остается на улицах города.

Торгующих контрафактными елками ждет штраф. В числе оснований - ст.9.4 краевого закона 20-кз «Об административных правонарушениях».

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Туризм и курортное дело - главный вектор развития Пятигорска. У нас уникальная минеральная вода, воздух, ландшафт - такой богатый потенциал необходимо раскрыть и реализовать по максимуму.
И здесь одну из ставок предстоит сделать на туризм событийный. Нам нужны новые точки притяжения, новые яркие мероприятия. Такие, как прошедший в минувшем году грандиозный Фестиваль национальных кухонь (Гастрономическая карта России) или очень теплая и позитивная акция «Обними гору», когда 20 тысяч пятигорчан и гостей города, взявшись за руки, выстроились живой цепочкой вокруг Машука - напомню, мы установили мировой рекорд!
Чем больше таких событий, объединяющих, эмоциональных, ярких - тем притягательнее будет город.»