Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
8 Декабря 2019

В новогоднюю ночь дежурить на площадях и улицах Пятигорска будут более 400 стражей порядка

Среди них - сотрудники полиции, ГИБДД, представители казачества и частных охранных предприятий. В городе приняты комплексные меры по обеспечению безопасности граждан в ночь с 31 декабря на 1 января, а также в период новогодних и рождественских каникул. Об этом рассказал заместитель главы администрации Пятигорска Виктор Фисенко.

- В местах проведения массовых мероприятий будет задействовано большое количество сотрудников правоохранительных органов, - отметил он. - Они будут реагировать на любую нештатную ситуацию. Также в городе хорошо отработана система вызова экстренных служб 112, звонок осуществляется бесплатно с любого телефона. В течение года было принято более сотни таких звонков, и каждый был своевременно и профессионально отработан экстренными службами и полицией.

Помимо этого, в связи с новым форматом проведения новогоднего праздника на городской площади - в этом году гулянья в центре завершатся далеко за полночь - требуются дополнительные меры по предотвращению чрезвычайных ситуаций.

- В новогоднюю ночь в охране правопорядка будет задействовано более 400 человек, - подчеркнул Виктор Фисенко. - В их числе полиция, ГИБДД, казачество, сотрудники частных охранных предприятий. К проведению праздничных мероприятий город готов в полном объеме.

Отдельной строкой необходимо упомянуть о технике безопасности при использовании популярного атрибута новогодних праздников - пиротехники. Администрация напоминает, что торговля пиротехническими изделиями разрешена только в специализированных магазинах, все, что продается с самодельных лотков и на улицах - незаконно и подлежит изъятию. Рейды по выявлению и пресечению фактов незаконной продажи пиротехнических изделий проходят регулярно. Если вы заметили пункт несанкционированной торговли пиротехникой, просьба незамедлительно сообщить об этом по номеру 112.

Также напоминаем, что в городской прессе будут опубликованы постановления главы города о временном ограничении движения в местах проведения массовых мероприятий.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 

«Что касается объектов самовольного строительства, позиция городской администрации неизменна: территорию Пятигорска от самостроя необходимо очистить полностью. Речь идет, в  том числе, и об  объектах некапитального строительства -  ларьках, киосках, терминалах.

Есть план, есть реестр,  работать нужно четко.  Вся информация о таких точках должна незамедлительно передаваться в правовое управление, реагировать и принимать меры будем оперативно. И делать это нужно не от случая к случаю, а постоянно.

Есть и вопросы к ресурсоснабжающим предприятиям – как владельцам удалось подключить к сетям то, что построено без разрешения? Вердикт один – отключать и сносить».