Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
24 Марта 2019

Информация для юридических лиц Пятигорска: региональный оператор по обращению с ТКО внедряет электронный документооборот

По оценке экспертов, это позволит всем участникам процесса взаимодействовать быстро и эффективно.

- Электронный документ - это файл, заверенный электронной подписью. Его нет необходимости распечатывать: юридически значимым оригиналом он является именно в электронном виде,  - рассказал директор ООО «Жилищно-коммунальное хозяйство» Геннадий Ртищев. - Все просто: организация  отправляет файл документа, адресат получает его через несколько секунд на своем ПК. Для получателя эта услуга - бесплатная.

Легитимность электронной подписи и соответствие формата документа требованиям законодательства проверяется автоматически.

Нужны документы на бумажном носителе? Потребитель может их распечатать и обратиться в абонентский отдел для визирования. Документ требует двусторонней подписи или предварительной корректировки? Это тоже можно сделать в электронном виде.

Региональный оператор предусмотрел получение бухгалтерских и других документов как в личном кабинете на сайте tkosk.ru, так и на подтвержденную электронную почту.

Кроме того, электронный документооборот «разгрузит» офис от бумажных документов и избавит от бумажных архивов. Заметно снижаются расходы на печать, канцтовары и отправку документов. Риск утери документов сводится к нулю. Упрощается предоставление документов в налоговые органы.

Еще один, возможно, неочевидный, но существенный плюс - экологическая сторона вопроса. Отказ от бумажных документов в пользу их электронных версий - небольшой, но уверенный шаг в деле сохранения окружающей среды.  

- Региональный оператор начинает с себя и призывает присоединиться всех: собираясь распечатать любой документ на принтере, подумайте о том, что наносите вред окружающей среде. Цель-то общая - чистая страна и чистая планета, - говорится в сообщении пресс-службы регоператора.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Туризм и курортное дело - главный вектор развития Пятигорска. У нас уникальная минеральная вода, воздух, ландшафт - такой богатый потенциал необходимо раскрыть и реализовать по максимуму.
И здесь одну из ставок предстоит сделать на туризм событийный. Нам нужны новые точки притяжения, новые яркие мероприятия. Такие, как прошедший в минувшем году грандиозный Фестиваль национальных кухонь (Гастрономическая карта России) или очень теплая и позитивная акция «Обними гору», когда 20 тысяч пятигорчан и гостей города, взявшись за руки, выстроились живой цепочкой вокруг Машука - напомню, мы установили мировой рекорд!
Чем больше таких событий, объединяющих, эмоциональных, ярких - тем притягательнее будет город.»