Версия для слабовидящих Аа
Четверг
2 Июля 2020

Аллея любви и семейного счастья, Сад будущего и новый ЗАГС могут появиться на территории пятигорского Парка Победы

Детали проектирования и строительства второго в регионе современного музейно-выставочного комплекса обсудили участники выездного рабочего совещания, которое прошло в Пятигорске под председательством главы  регионального минстроя Алексея Когарлыцкого.

В центре внимания – концепция предложенного застройщиком генерального плана мультимедийного  комплекса «Россия – Моя история», а также эскизы, которые представлены на утверждение Губернатору Ставропольского края Владимиру Владимирову

Напомним, начать строительство комплекса решено на территории реконструированного Парка Победы у Новопятигорского озера. Это будет уникальный исторический парк с новейшими медиа-технологиями и новаторской компьютерной графикой,  работающей на зрителя. 

Учитывая существующую планировку окружающей застройки, рядом со зданием музея предлагается разместить отделение  ЗАГСа и площадь для проведения праздничных мероприятий.

Здесь же, согласно проекту, появится  Аллея  Любви и Семейного счастья, на которой будут установлены скульптуры-символы    семейного благополучия. 

Между музеем и Новопятигорским озером  планируется устроить ландшафтный Сад Будущего с современными инсталляциями и  фонтанами с интерактивным освещением. 

Композиционное пятно застройки будет завершено пешеходным подходом, двумя парковками и стоянкой для автобусов, сообщили в Министерстве строительства и архитектуры Ставропольского края.

- Как уже говорилось ранее, исторические парки «Россия - Моя история» - это самые масштабные экспозиционные комплексы в России, созданные по поручению Президента России Владимира Путина. География таких площадок простирается от Южно-Сахалинска до Санкт-Петербурга, от Москвы и до Якутска, а в Ставропольском крае это уже будет второй исторический парк,- подчеркнул  министр Алексей Когарлыцкий.

Напомним, первый в нашем регионе комплекс «Россия - Моя история» открыт  в Ставрополе. Недавно его дополнили военной техникой.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«Что такое молодость? Это неукротимая энергия, динамика, творчество, романтика и оптимизм, независимость и стремление быть самым ярким, самым первым, самым лучшим.

Это период поиска, выбора жизненного пути и верных ориентиров. И ни один день этой быстротечной и прекрасной поры не должен пройти зря, без смысла и цели!

В этом уверены наши юные добровольцы, активная молодежь Пятигорска, мощное волонтерское движение. Эти ребята в непростое для всех нас время не отсиживались дома, а протянули руку помощи   тем, кому  пришлось  особенно трудно. Спасибо!

Вместе мы начинаем выстраивать совершенно новую молодежную политику Пятигорска. Нам нужны  интересные и реально выполнимые проекты, свежие идеи, актуальные  инициативы. Ведь в городе нет таких сфер жизни, которые не касались бы молодежи.

А пока - с праздником, молодежь!

Мечтайте, растите над собой, думайте, учитесь,  действуйте. Для вас все только начинается!»