Версия для слабовидящих Аа
Суббота
7 Декабря 2019

Аллея любви и семейного счастья, Сад будущего и новый ЗАГС могут появиться на территории пятигорского Парка Победы

Детали проектирования и строительства второго в регионе современного музейно-выставочного комплекса обсудили участники выездного рабочего совещания, которое прошло в Пятигорске под председательством главы  регионального минстроя Алексея Когарлыцкого.

В центре внимания – концепция предложенного застройщиком генерального плана мультимедийного  комплекса «Россия – Моя история», а также эскизы, которые представлены на утверждение Губернатору Ставропольского края Владимиру Владимирову

Напомним, начать строительство комплекса решено на территории реконструированного Парка Победы у Новопятигорского озера. Это будет уникальный исторический парк с новейшими медиа-технологиями и новаторской компьютерной графикой,  работающей на зрителя. 

Учитывая существующую планировку окружающей застройки, рядом со зданием музея предлагается разместить отделение  ЗАГСа и площадь для проведения праздничных мероприятий.

Здесь же, согласно проекту, появится  Аллея  Любви и Семейного счастья, на которой будут установлены скульптуры-символы    семейного благополучия. 

Между музеем и Новопятигорским озером  планируется устроить ландшафтный Сад Будущего с современными инсталляциями и  фонтанами с интерактивным освещением. 

Композиционное пятно застройки будет завершено пешеходным подходом, двумя парковками и стоянкой для автобусов, сообщили в Министерстве строительства и архитектуры Ставропольского края.

- Как уже говорилось ранее, исторические парки «Россия - Моя история» - это самые масштабные экспозиционные комплексы в России, созданные по поручению Президента России Владимира Путина. География таких площадок простирается от Южно-Сахалинска до Санкт-Петербурга, от Москвы и до Якутска, а в Ставропольском крае это уже будет второй исторический парк,- подчеркнул  министр Алексей Когарлыцкий.

Напомним, первый в нашем регионе комплекс «Россия - Моя история» открыт  в Ставрополе. Недавно его дополнили военной техникой.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 

«Что касается объектов самовольного строительства, позиция городской администрации неизменна: территорию Пятигорска от самостроя необходимо очистить полностью. Речь идет, в  том числе, и об  объектах некапитального строительства -  ларьках, киосках, терминалах.

Есть план, есть реестр,  работать нужно четко.  Вся информация о таких точках должна незамедлительно передаваться в правовое управление, реагировать и принимать меры будем оперативно. И делать это нужно не от случая к случаю, а постоянно.

Есть и вопросы к ресурсоснабжающим предприятиям – как владельцам удалось подключить к сетям то, что построено без разрешения? Вердикт один – отключать и сносить».