Версия для слабовидящих Аа
Среда
27 Марта 2019

В Пятигорске прошел круглый стол по мерам профилактики преступности среди несовершеннолетних

Представители администрации города, правоохранительных органов, краевого клинического наркологического диспансера, молодежный актив, а также студенты и старшеклассники приняли участие в работе круглого стола «Профилактика правонарушений среди подростков и молодежи».

В ходе беседы были рассмотрены  наиболее распространенные преступления против несовершеннолетних, преступления, совершаемые непосредственно самими несовершеннолетними, опасные последствия подросткового алкоголизма, наркомании и токсикомании и меры противодействия данным явлениям. О преступлениях против половой неприкосновенности несовершеннолетних рассказала помощник руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю Елена Фролова. Аспекты работы с несовершеннолетними правонарушителями осветила инспектор отделения по делам несовершеннолетних отдела МВД России по г. Пятигорску Анна Серенко. О том, как распознать употребляющего психотропные вещества среди знакомых, рассказала медицинский психолог ГБУЗ СК «ККНД» Элина Андреева. На обсуждение также вынесли важность физической культуры и семейного воспитания в жизни подростка.

В завершающей части слушатели задали специалистам интересующие их вопросы, касающиеся употребления психотропных веществ молодежью и способах противодействия этому в рамках города.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Туризм и курортное дело - главный вектор развития Пятигорска. У нас уникальная минеральная вода, воздух, ландшафт - такой богатый потенциал необходимо раскрыть и реализовать по максимуму.
И здесь одну из ставок предстоит сделать на туризм событийный. Нам нужны новые точки притяжения, новые яркие мероприятия. Такие, как прошедший в минувшем году грандиозный Фестиваль национальных кухонь (Гастрономическая карта России) или очень теплая и позитивная акция «Обними гору», когда 20 тысяч пятигорчан и гостей города, взявшись за руки, выстроились живой цепочкой вокруг Машука - напомню, мы установили мировой рекорд!
Чем больше таких событий, объединяющих, эмоциональных, ярких - тем притягательнее будет город.»