Версия для слабовидящих Аа
Вторник
19 Ноября 2019

В День Победы в праздничном концерте на Поляне Песен выступит Пелагея

В столице округа уже началась подготовка к празднованию 74-й годовщины Великой Победы. Глава Пятигорска Андрей Скрипник провел заседание оргкомитета, в котором приняли участие представители управлений и отделов городской администрации.

Участники заседания проработали ключевые моменты повестки дня: степень готовности к проведению праздника сценических площадок, обеспечение безопасности, праздничное оформление города, ремонт памятников, оформление городских улиц и общественного транспорта,  подготовку торжественных мероприятий.

На обсуждение была представлена предварительная программа городских торжеств. По традиции, самыми массовыми мероприятиями станут факельное шествие «Память сердца» в рамках краевой акции «Свеча памяти», праздничный Парад Победы, торжественный митинг «Мы из бессмертия» и масштабная театрализованная программа «Салют Победы» на Поляне песен. Участие в праздничном концерте в этом году примет российская певица Пелагея, известная своим  уникальным голосом и широким репертуаром романсов, народных и авторских песен.

Наряду с этим пятигорчан ожидает выступление фронтовых бригад и большая концертная программа в Парке Победы. В городе также пройдет региональный фестиваль-конкурс хоров ветеранов «Нам дороги эти позабыть нельзя». В этом году эстафету у старшего поколения примут учащиеся образовательных учреждений Пятигорска. Грандиозное шоу школьных хоров состоится на площади перед администрацией в канун Дня Победы. В числе новых мероприятий – Парад дошкольных войск, в котором примут участие воспитанники 39 детских садов.

В числе патриотических мероприятий -  конкурс по сохранению объектов Воинской Славы  «Наследники Великой Победы», участниками которого станут школы и вузы.

Глава Пятигорска напомнил о том, что в столице округа День Победы проходит с участием большого количества людей, и призвал охватить праздничными мероприятиями все микрорайоны города,  учитывая новые инициативы, а также соблюдение требований безопасности.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 

«Что касается объектов самовольного строительства, позиция городской администрации неизменна: территорию Пятигорска от самостроя необходимо очистить полностью. Речь идет, в  том числе, и об  объектах некапитального строительства -  ларьках, киосках, терминалах.

Есть план, есть реестр,  работать нужно четко.  Вся информация о таких точках должна незамедлительно передаваться в правовое управление, реагировать и принимать меры будем оперативно. И делать это нужно не от случая к случаю, а постоянно.

Есть и вопросы к ресурсоснабжающим предприятиям – как владельцам удалось подключить к сетям то, что построено без разрешения? Вердикт один – отключать и сносить».