Версия для слабовидящих Аа
Вторник
13 Апреля 2021

Школьники региона Кавказских Минеральных Вод в рамках «Недели мужества» посещают пятигорский музей милиции

В рамках «Недели мужества», которая традиционно проводится на Ставрополье в канун 23 февраля, сотрудники Госавтоинспекции региона Кавказских Минеральных Вод организовывают ежедневные экскурсии для школьников в пятигорский музей милиции на специализированную выставку направления истории ГАИ-ГИБДД.

Экскурсию проводит руководитель музея - Валерий Дмитриевич Сабельников – ветеран службы милиции, который знакомит ребят с историей создания службы Госавтоинспекции и подразделений органов внутренних дел, а также с подлинными документами, боевыми наградами, фотографиями и личными вещами сотрудников милиции.

Школьники с большим интересом рассматривают экспонаты, которые хранятся в музее: жезлы различных лет, оружие, обмундирование, хлебные карточки времен Великой Отечественной войны, удостоверения. Экскурсия по времени занимает больше полутора часов. На прощание каждому маленькому гостю руководитель музея желает стать настоящим защитником Отечества и со временем пополнить ряды сотрудников органов внутренних дел. А затем предлагается сделать памятное фото на настоящем отреставрированном патрульном мотоцикле, который сотрудники ГАИ использовали более 40 лет назад.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«В эти дни исполняется 10 лет с момента образования Пятигорской и Черкесской епархии. Это важная веха и для священнослужителей, и для прихожан.

За это десятилетие  много сил отдано  становлению епархиальной жизни, сохранению традиций, преумножению богатого духовного наследия, работе в миротворческом, просветительском, социальном, культурном направлениях.

Спасибо за искреннюю  заботу о Пятигорске и пятигорчанах, за вклад в духовное и нравственное воспитание нашей молодежи, развитие теплых добрососедских отношений между представителями разных народов, конфессий, культурных и языковых традиций.

Пусть и в дальнейшем работа епархии помогает укреплению духовного родства между народами и  сохранению мира на  благословенном Северном Кавказе!

Силы духа, крепкого здоровья и Божией помощи во всех делах и начинаниях!»