Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
22 Июля 2019

Об изменении круга обязанностей работодателей в сфере воинского учета

Федеральным законом от 6 февраля 2019 №8-ФЗ внесены изменения в Федеральный закон от 28 марта 1998 г. №53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе". Редакции подверглась ч. 1 ст. 4 Закона №53-ФЗ, устанавливающая обязанности руководителей, других ответственных за военно-учетную работу должностных лиц (работников) организаций.

Так, лица, ответственные за воинский учет в организации, должны направлять в двухнедельный срок в военные комиссариаты сведения о случаях выявления граждан, не состоящих на воинском учете, но обязанных состоять на воинском учете. Таким образом, закон предполагает подачу работодателем указанных сведений по факту их выявления.

Далее, в законе теперь прописана обязанность лиц, ответственных за воинский учет в организациях, вручать гражданам, не состоящим на воинском учете, но обязанным состоять на воинском учете, направление в военный комиссариат для постановки на воинский учет.

Таким образом, при выявлении граждан, не состоящих на воинском учете, работодатели должны сами письменно напомнить им о необходимости явиться в военкомат.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Наши ориентиры – это качественные социальные программы, чистота и порядок на городской территории, поддержка культуры, образования, новый импульс в развитии санаторно-курортной сферы и молодежной политики.   Мы развиваемся, растем, приобретаем опыт  и стремимся быть городом по-настоящему уютным, красивым  и безопасным – для пятигорчан и наших гостей»