Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
28 Февраля 2021

Широкомастабные рейды по тонировке прошли на выходных в Пятигорске

Широкомасштабная операция «Чистое стекло» прошла накануне в городе Пятигорске. Всего за два часа рейда автоинспекторами было составлено порядка ста административных материалов за различные нарушения ПДД, в том числе 18 материалов за нанесение пленочного покрытия на стекла. На данных автолюбителей были составлены административные материалы по ст. 12.5 ч. 3.1 КоАП РФ, все водители добровольно устранили пленочное покрытие на месте. 24 автолюбителя были оштрафованы за неиспользование ремней безопасности, 15граждан перевозили маленьких детей без автокресел, 6 человек, как выяснилось, имеют задолженности по штрафам. Двоих водителей автомобилей автоинспекторы уличили в нарушении разметки и выезде на встречную полосу движения.

Напомним, за прошедшую неделю это уже второе масштабное мероприятие по тонировке в городе Пятигорске. По решению руководства Управления ГИБДД по Ставропольскому краю, рейды в регионе КМВ будут проводиться на постоянной основе в связи с тем, что именно на этой территории фиксируется большое количество автомобилей с нанесенным пленочным покрытием, различными «шторками», установленными системами «двойных стекол» и иными приспособлениями, которые ограничивают видимость и создают аварийно-опасные ситуации для водителя.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 

«День защитника Отечества -  праздник настоящей воинской доблести, истинного патриотизма, мужества и чести!

В этот день мы  чествуем все поколения защитников России. Это люди, высшими ценностями для которых были и остаются свобода и сила Отчизны, неприкосновенность ее границ, благополучие граждан, мир и порядок.  Это те, чья миссия почетна и ответственна – беречь и защищать Родину.

Я искренне  желаю долголетия и крепкого здоровья нашим  ветеранам. Успешной службы - солдатам и офицерам. Исполнения надежд и реализации планов – юному поколению защитников, тем, кто несет Вахту памяти у пятигорского Вечного огня.

И пусть этот праздник всегда будет мирным!»