Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
23 Сентября 2018

1000 новых урн устанавливают в Пятигорске

Они появляются в городе в местах общего пользования дополнительно к той тысяче, что была установлена в позапрошлом году.

- Основное количество урн уже установлено в центре города, в микрорайоне Ромашка, в поселке Свободы, - рассказывает Анна Болквадзе, заместитель начальника МКУ «Управление по делам территорий города Пятигорска». - На приобретение урн из городского бюджета были выделены средства в размере 1миллиона 256 тысяч рублей.

Занимаются установкойурн специалисты МУП «Пятигорские инженерные сети». Появляются эти необходимые атрибуты городской среды на твердых покрытиях и на газонах, преимущественно на автобусных остановках, и в местах скопления людей: в скверах, вдоль проспектов. То есть, там, где они особенно нужны, ведь наличие мусорных урн на улицах, их количество, состояние и дизайн – залог чистоты, ухоженности города, и свидетельство культурного уровня горожан.

Новые урны изготовлены из металлической сетки, они просты, прочны и удобны для использования и обслуживания, словом, отвечают всем требованиям к данному виду малых архитектурных форм.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Долгоиграющая» проблема. Ни один прием граждан не обходится без совершенно справедливого упрека - когда же остановочные павильоны будут приведены в порядок.  Время идет, меняется город и его архитектура,  и, говоря откровенно,  в том виде, в котором наши остановки  существуют сегодня, больше они существовать не могут. Сейчас наша задача - выработать единую точку зрения Градсовета и предложить ее бизнесу: нужны новые легкие и гармоничные конструкции, выполненные в едином стиле, функциональные, имеющие современный облик.»