Версия для слабовидящих Аа
Среда
19 Февраля 2020

«Чистые игры» вновь соберут в Пятигорске активистов со всего Ставрополья

18 мая по всей России пройдет Весенний Кубок Чистоты - экологическая акция, в рамках всероссийского проекта «Чистые Игры». Плацдармом для проведения Кубка в Пятигорске станут берега реки Подкумок в районе улиц Заречная, Пестова и 1-ая Набережная.

«Чистые Игры» - это экологический и образовательный проект, позволяющий участникам внести свой вклад в защиту окружающей среды. В один день состоится 100 игр в 60 городах с общим онлайн рейтингом.

В игре примут участие представители общественных организаций, ученики ближайших школ, студенты ВУЗов и СУЗов, сотрудники предприятий, волонтеры и активисты со всех городов региона КМВ и других районов Ставрополья.

Своим примером участники и организаторы покажут, что охрана окружающей среды может быть азартной, интересной и полезной для себя и людей вокруг.

В ходе стратегического квеста команды будут соревноваться в сборе мусора на заданной территории. Побеждает команда, набравшая наибольшее количество очков. При их подсчете учитываются не только «валовые» показатели (количество собранного мусора), но и способность выстроить стратегию сбора,  экологическая грамотность.

Формирование команд (2-3 человека) происходит в свободном режиме - их собирают участники путем регистрации на сайте проекта https://cleangames.ru/ и в социальных сетях. Лучшие команды получат призы, а всех участников ждет пикник.

Сбор и регистрация участников в 10:30.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Приступили к благоустройству Емануелевского парка, одного  из старейших курортных парков Пятигорска.

Подрядчик сориентирован на максимальную экологичность и бережное отношение к традициям «старой» курортной парковой архитектуры.  Бетонные ступени будут перекрыты базальтом, там, где покрытие дорожек было выполнено в  природном камне -  его сохранят. 

Появится освещение, новые лавочки и т.д.

И на всех этапах благоустройства строгий контроль будут вести специалисты технадзора Управления капитального строительства. А чтобы все было максимально открыто, установим на территории парка видеокамеры»