Версия для слабовидящих Аа
Вторник
14 Июля 2020

В Пятигорске после реконструкции заработал каскадный фонтан у санатория «Тарханы»

А комплексное благоустройство прилегающего сквера выходит на финишную прямую.

Дизайн-проект можно найти на официальном  сайте Пятигорска в разделе «Городская среда».    

Как, кстати,  и проекты других общественных территорий, за которые проголосовали пятигорчане в марте 2018. Напомним, тогда по итогам рейтингового голосования  определились парки и скверы, которые меняют облик  в 2018-19 гг.

В «большую шестерку» вошли Комсомольский парк, парк Цветник, Нагорный парк, сквер в районе санатория «Тарханы», сквер на горе Горячей у грота Дианы и сквер в станице Константиновской.

Контракт на благоустройство сквера у «Тархан» (общей площадью 0,6 га) был заключен  в минувшем  году, а непосредственно к работам на объекте специалисты приступили уже в январе 2019 года.

По программе «Формирование современной городской среды»  на благоустройство территории  направлено почти 26 млн. рублей из краевого и местного бюджетов.

Здесь уже отремонтирован  хорошо знакомый горожанам каскад фонтанов (сейчас многоуровневая конструкция работает в тестовом режиме), обновлены прилегающие пешеходные и зеленые зоны.

Старое покрытие аллей заменили  на современное - из вибропресованной тротуарой плитки.

Продолжается озеленение сквера:  разбивка цветников, кронирование и подрезка деревьев.

Площадь газонов - более 4 тысяч м2, общая площадь клумб -195 м2.

В формате доступной городской среды территория оснащена пандусами и навигацией для маломобильных групп населения.

Предусмотрено и место под установку памятника генералу Г.А.Эммануэлю.

Как рассказали в муниципальном Управлении капитального строительства, работы будут завершены даже  раньше, чем это прописано в контракте - уже в этом месяце.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«Дорогие пятигорчане! Поздравляю Вас с днём семьи, любви и верности!
Главная ценность и опора в нашей жизни - крепкая и дружная семья. Это связующее звено поколений, ведь именно в семье формируются внутренний мир человека, складывается его характер, система ориентиров, интересы, таланты, цели. Семья - это неиссякаемый источник душевного добра и тепла. В окружении своих родных и близких мы особенно чувствуем, как важны для нас простые человеческие радости родственных взаимоотношений, понимания и поддержки. От всей души я желаю каждой семье Пятигорска мира, негасимой любви, достатка, здоровья и благополучия на долгие годы!»