Версия для слабовидящих Аа
Вторник
16 Июля 2019

Межведомственная комиссия обследовала деревья на проспекте Кирова

В ее состав вошли сотрудники «Горзеленстроя», МУП «Городской электрический транспорт» и администрации Пятигорска, которые проинспектировали состояние всех деревьев на проспекте Кирова. Из 461 дерева 54 будут ликвидированы (вместо них высадят молодые саженцы), 285 деревьев пройдут санитарную обрезку.

Решение о проведении масштабной проверки было принято после того, как 1 июля дерево, упавшее на трамвайные пути, повредило линию контактной сети и стало  причиной  многочасовой  остановки движения транспорта. В целях обеспечения безопасности горожан и безаварийной работы общественного транспорта была сформирована специальная комиссия, главная задача которой – провести комплексную оценку каждого из объектов на указанном участке.

Межведомственная группа проверила растения на внутристволовую и прикорневую гниль и другие поражения, осмотрела крупные ветви, мешающие линиям электропередач. В результате 54 дерева признаны «аварийными», т. е. представляющими угрозу для жизни и здоровья людей. В случае сильного ветра или обильных осадков они могут нанести серьезный ущерб жителям города, постройкам и транспорту. 285 в обязательном порядке пройдут санитарную обрезку, чтобы ветви и кроны не задевали линии электропроводов.

Напомним, в городе действует комиссия по охране зеленых насаждений, и без ее официального разрешения (документ выдается на основании проведенного специалистами-дендрологами исследования)   удаление, посадка, обрезка деревьев и многолетних кустарников на территории города-курорта – строго запрещены.

 

 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Наши ориентиры – это качественные социальные программы, чистота и порядок на городской территории, поддержка культуры, образования, новый импульс в развитии санаторно-курортной сферы и молодежной политики.   Мы развиваемся, растем, приобретаем опыт  и стремимся быть городом по-настоящему уютным, красивым  и безопасным – для пятигорчан и наших гостей»