Версия для слабовидящих Аа
Вторник
20 Августа 2019

Ремонт дорог в Пятигорске: до самых до окраин

Июль и август – горячее время для всех, кто занят городским благоустройством и обновлением дорожного полотна. Мы уже писали о том, что из регионального Дорожного фонда город получил средства на ремонт 12 улиц. Кроме того, полным ходом идет ямочный ремонт: в списке десятки улиц в разных микрорайонах Пятигорска. И особое внимание  – дорогам с гравийным покрытием. До конца лета запланировано обновить 68 таких объектов.

Напомним, на 59, 6 млн. рублей, поступивших в Пятигорск  из Дорожного фонда Ставропольского края, в этом году будут отремонтированы улицы  Производственная, Урицкого и Ленина в поселке Горячеводском; Огородная и Спортивная в Новопятигорске,  Центральная в селе Золотушка, 40 лет Победы в поселке Нижнеподкумском,  Машукская в Среднем Подкумке, а также Школьная, Бутырина, Людкевича, Нежнова. Большой ремонт стартует в самом начале августа.

- Уделим внимание отдаленным территориям. И это справедливо, ведь Пятигорск – это не только центр города, забытых окраин у нас быть не должно,  - подчеркнул Глава города Андрей Скрипник, выступая на депутатском часе в Думе Пятигорска.  – Там, где это необходимо, вместе с проезжей частью будем ремонтировать тротуары и остановки общественного транспорта.

Продолжается в Пятигорске и ямочный ремонт: некоторые муниципальные контракты уже выполнены, но большая часть работ еще впереди – всего  около 7,5 млн. рублей из городского бюджета будет направлено на ямочный ремонт 78 объектов улично-дорожной сети. В этом списке как крупные транспортные артерии, так и небольшие улочки: проспект Калинина, переулок Ручейный, улица Ермолова, переулок Майский, Кисловодское шоссе, улица Транзитная, а также улицы Розы Люксембург, Ессентукская, Жукова, Егоршина, Теплосерная, Октябрьская, Февральская, Тольятти, Островского, Энгельса, Набережная, Комарова, Краснознаменная, Дровянникова и другие. Все работы должны завершиться к сентябрю.

Заключен контракт и на ремонт дорог с гравийным покрытием -  на сумму порядка 2,3 млн. рублей. Готовятся к ремонту автодороги на улицах:  Разина, Ставропольская, Новоподгорная, Бассейная, Юбилейная, Константиногорская. Инженерная, Вишневая, Сергеева, Апанасенко, Баксанская, Восстания, Лопатина, Комсомольская, Питомная, Пролетарская, Кошевого, Малосадовая, Стопани, Речная, Солнечная, Загородная, Заречная, Малиновского 3-я Линия, Саманная, Кубанская, Клары Цеткин, Луговая, Белый прогон, Курсовая, Фурманова, Яблоневая, Белинского, Шевченко, Володарского, Краснопартизанская, Некрасова, Железнодорожная, Нижняя, Луначарского, Садовая, Феодосия Кавказского, Котовского, Колхозная, Георгиевская, Терская, Ереванская, Братская, Толстого, Любчиковых, Прогонная, Свердлова, Лысенковская, Хетагурова (от Украинской до Комарова), Ермолова (четная сторона от улицы Ипподромной),   а также проезды  Мирный и Цветочный, переулки Ровный, Узкий, Степной,  Подкумский, Станичный, Терский, Новокубанский  и Зеленый.  

Кроме того, близится к завершению  строительство  подземного пешеходного перехода на пересечении улиц Мира и Украинской,  идет подготовка к устройству транспортной развязки на подъезде к городу со стороны Иноземцево, готовится проектно-сметная документация на строительство подъездной автодороги в районе улиц Маршала Баграмяна, Рябиновой и Липовой.

Словом, лето – время перемен для дорог Пятигорска.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Десятый раз гостеприимная Комсомольская поляна у подножия Машука собирает самых ярких, самых активных,  творческих и неравнодушных представителей нового поколения!
Динамика, энергия, романтика, до предела насыщенный график, встречи и события, теория и практика – вот что такое форум «Машук».А главное – здесь собираются те, кто действительно хочет и может изменить мир к лучшему. Начиная с малого – с  собственного города или села, с интересной идеи, с актуального и нужного проекта»