Версия для слабовидящих Аа
Суббота
4 Февраля 2023

Аукцион по продаже муниципального имущества, который состоится 04.09.2019 г.

ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ

О ПРОДАЖЕ МУНИЦИПАЛЬНОГО ИМУЩЕСТВА

МУ «Управление имущественных отношений администрации города Пятигорска» (далее - Продавец), в целях реализации прогнозного плана (программы) приватизации имущества, находящегося в собственности муниципального образования города-курорта Пятигорска на 2019 год, утвержденного решением Думы города Пятигорска от 20 декабря 2018 г. №49-31 РД, объявляет о проведении аукциона по продаже муниципального имущества.

Продавец: МУ «Управление имущественных отношений администрации города Пятигорска». Адрес: 357500, Ставропольский край, г. Пятигорск, пл. Ленина, 2. Тел.: 8(8793) 39-48-25, 8(8793)39-09-64, факс: 8(8793) 33-73-99, e-mail: [email protected]

Оператор электронной площадки: ЗАО «Сбербанк-АСТ», владеющее сайтом http://utp.sberbank-ast.ru/AP в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

Юридический адрес:

127055, г. Москва, ул. Новослободская, д. 24, стр. 2.

Фактический (почтовый) адрес:

119435, город Москва, Большой Саввинский переулок, д. 12, стр. 9.

Тел: (495) 787-29-97, (495) 787-29-99, факс: (495) 787-29-98,

е-mail: [email protected].

Законодательное регулирование:

Аукцион проводится в соответствии с Федеральным законом от 21.12.2001г. №178-ФЗ «О приватизации государственного и муниципального имущества», Положением об организации продажи государственного или муниципального имущества на аукционе, утвержденным постановлением Правительства РФ от 12.08.2002 года №585, Положением об организации продажи государственного или муниципального имущества в электронной форме, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 27.08.2012 г. №860, Регламентом электронной площадки «Сбербанк-АСТ» (размещен по адресу: http://utp.sberbank-ast.ru/AP/Notice/1027/Instructions).

Наименование органа местного самоуправления, принявшего решение об условиях приватизации такого имущества, реквизиты указанного решения:

  • администрация города Пятигорска,
  • постановление администрации города Пятигорска от 23.07.2019 года №3512 «Об условиях приватизации муниципального имущества в III квартале 2019 года».

Наименование муниципального имущества, подлежащего продаже на аукционе в электронной форме, который состоится 04.09.2019 г. в 10 ч. 00 мин. на электронной площадке ЗАО «Сбербанк-АСТ», и иные позволяющие его индивидуализировать сведения (характеристика имущества):

Перечень муниципального имущества, подлежащего продаже на аукционе, который состоится 04.09.2019 г. по адресу: г. Пятигорск, пл. Ленина, 2, каб. №611

Начальная цена равная рыночной стоимости имущества, определена независимым оценщиком в соответствии с законодательством Российской Федерации об оценочной деятельности ООО «Агентство: оценка плюс».

Способ приватизации такого имущества: продажа муниципального имущества на аукционе, открытом по составу участников. Аукцион проводится в электронной форме. Правила проведения продажи в электронной форме определены Положением, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 27.08.2012 г. №860. Для участия в продаже в электронной форме претенденты должны зарегистрироваться на электронной площадке ЗАО «Сбербанк-АСТ».

Форма подачи предложений о цене такого имущества: Предложения о цене муниципального имущества заявляются участниками аукциона открыто в ходе проведения торгов. Представление предложений о цене муниципального имущества осуществляется зарегистрированным участником продажи в электронной форме в течение одной процедуры проведения такой продажи.

Предложения, содержащие цену ниже начальной цены, не рассматриваются.

Условия и сроки платежа, необходимые реквизиты счетов: оплата приобретаемого Покупателями муниципального имущества производится единовременно на счет УФК по Ставропольскому краю (МУ «Управление имущественных отношений администрации города Пятигорска») ИНН/КПП 2632005649/263201001, р/сч. 40101810300000010005 в Отделение Ставрополь г. Ставрополь БИК 040702001, ОКТМО 07727000, КБК 60211402043040000410, в течение пяти банковских дней с момента подписания договора купли-продажи муниципального имущества, задаток, внесенный покупателем на счет Продавца, засчитывается в оплату приобретаемого имущества.

Размер задатка, срок и порядок его внесения, необходимые реквизиты счетов: для участия в аукционе претендент вносит задаток в размере 20 процентов начальной цены в установленном законом порядке с 30.07.2019 г. по 29.08.2019 г. и посредством использования личного кабинета на электронной площадке на счет Оператора:

ПОЛУЧАТЕЛЬ:

Наименование: ЗАО «Сбербанк-АСТ», ИНН: 7707308480, КПП: 770701001, расчетный счет: 40702810300020038047.

БАНК ПОЛУЧАТЕЛЯ:

Наименование банка: ПАО «СБЕРБАНК РОССИИ» г. Москва, БИК: 044525225,

корреспондентский счет: 30101810400000000225.

Лицам, перечислившим задаток для участия в аукционе, денежные средства возвращаются в следующем порядке:

  1. участникам аукциона, за исключением победителя, - в течение пяти календарных дней со дня подведения итогов аукциона;
  2. претендентам, не допущенным к участию в аукционе, - в течение пяти календарных дней со дня подписания протокола о признании претендентов участниками аукциона.
  3. претендентам, отозвавшим в установленном законом порядке заявки до даты окончания приема заявок - в течение пяти календарных дней со дня поступления уведомления об отзыве заявки. В случае отзыва претендентом заявки позднее даты окончания приема заявок задаток возвращается в порядке, установленном для участников аукциона.

Условия внесения и возврата задатка являются публичной офертой в соответствии со статьей 437 Гражданского кодекса Российской Федерации, а подача претендентом заявки и перечисление задатка на счет являются акцептом такой оферты, и договор о задатке считается заключенным в установленном порядке.

Порядок, место, даты начала и окончания подачи заявок, предложений: с 30.07.2019 г. по 29.08.2019 г. на электронной площадке ЗАО «Сбербанк-АСТ».

Одно лицо имеет право подать только одну заявку. Заявка и иные представленные одновременно с ней документы подаются в форме электронных документов.

Исчерпывающий перечень представляемых участниками торгов документов и требования к их оформлению:

одновременно с заявкой претенденты для участия в аукционе предоставляют Продавцу следующие документы:

Юридические лица:

  • заверенные копии учредительных документов;
  • документ, содержащий сведения о доле Российской Федерации, субъекта Российской Федерации или муниципального образования в уставном капитале юридического лица (реестр владельцев акций либо выписка из него или заверенное печатью юридического лица (при наличии печати) и подписанное его руководителем письмо);
  • документ, который подтверждает полномочия руководителя юридического лица на осуществление действий от имени юридического лица (копия решения о назначении этого лица или о его избрании) и, в соответствии с которым, руководитель юридического лица обладает правом действовать от имени юридического лица без доверенности.

Физические лица предъявляют документ, удостоверяющий личность или предоставляют копии всех его листов.

В случае, если от имени претендента действует его представитель по доверенности, к заявке должна быть приложена доверенность на осуществление действий от имени претендента, оформленная в установленном порядке или нотариально заверенная копия такой доверенности. В случае, если доверенность на осуществление действий от имени претендента подписана лицом, уполномоченным руководителем юридического лица, заявка должна содержать также документ, подтверждающий полномочия этого лица.

К данным документам (в том числе к каждому тому) также прилагается их опись.

Срок заключения договора купли-продажи такого имущества: договор купли-продажи заключается с победителем аукциона в течение пяти рабочих дней с даты подведения итогов аукциона.

При уклонении или отказе победителя аукциона от заключения в установленный срок договора купли-продажи имущества задаток ему не возвращается и он утрачивает право на заключение указанного договора.

Порядок ознакомления покупателей с иной информацией, условиями договора купли-продажи такого имущества: ознакомление покупателей с иной информацией о подлежащем продаже имуществе, условиями договора купли-продажи производится в месте подачи заявок, в течение всего срока, установленного для приема заявок, а также путем ознакомления с информацией о продаже, проектом договора купли-продажи, размещенными на официальном сайте торгов Российской Федерации (http://www.torgi.gov.ru), на официальном сайте администрации города-курорта Пятигорска (http://www.pyatigorsk.org.), на сайте МУ «Управление имущественных отношений администрации города Пятигорска» (http://uio.mashuk.ru/) http://uio.mashuk.ru/), а также в открытой для доступа неограниченного круга лиц части электронной площадки на сайте http://utp.sberbank-ast.ru.

Ограничения участия отдельных категорий физических лиц и юридических лиц в приватизации такого имущества:

Покупателями муниципального имущества могут быть любые физические и юридические лица, за исключением:

государственных и муниципальных унитарных предприятий, государственных и муниципальных учреждений;

юридических лиц, в уставном капитале которых доля Российской Федерации, субъектов Российской Федерации и муниципальных образований превышает 25 процентов, кроме случаев, предусмотренных статьей 25 настоящего Федерального закона;

юридических лиц, местом регистрации которых является государство или территория, включенные в утверждаемый Министерством финансов Российской Федерации перечень государств и территорий, предоставляющих льготный налоговый режим налогообложения и (или) не предусматривающих раскрытия и предоставления информации при проведении финансовых операций (офшорные зоны), и которые не осуществляют раскрытие и предоставление информации о своих выгодоприобретателях, бенефициарных владельцах и контролирующих лицах в порядке, установленном Правительством Российской Федерации;

Понятие «контролирующее лицо» используется в том же значении, что и в статье 5 Федерального закона от 29 апреля 2008 года №57-ФЗ «О порядке осуществления иностранных инвестиций в хозяйственные общества, имеющие стратегическое значение для обеспечения обороны страны и безопасности государства». Понятия «выгодоприобретатель» и «бенефициарный владелец» используются в значениях, указанных в статье 3 Федерального закона от 7 августа 2001 года №115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

Порядок определения победителей при проведении: победителем аукциона будет признан участник, предложивший наиболее высокую цену.

Аукцион, в котором принял участие только один участник, признается несостоявшимся.

Признание претендентов участниками аукциона состоится в 10 ч. 00 мин. 02.09.2019 г. на электронной площадке ЗАО «Сбербанк-АСТ».

Место и срок подведения итогов продажи муниципального имущества: Проведение аукциона и подведение итогов аукциона (дата и время проведения аукциона) состоится в 10 ч. 00 мин. 04.09.2019 г. на электронной площадке ЗАО «Сбербанк-АСТ».

Сведения обо всех предыдущих торгах по продаже такого имущества, объявленных в течение года, предшествующего его продаже, и об итогах торгов по продаже такого имущества

Форма заявки на участие в аукционе по продаже муниципального имущества

Федеральный закон от 21.12.2001 г. №178-ФЗ «О приватизации государственного и муниципального имущества» (извлечение)

Положение об организации продажи государственного или муниципального имущества на аукционе (Утверждено Постановлением Правительства Российской Федерации от 12.08.2002 г. №585

Постановление Правительства РФ от 27.08.2012 г. №860 «Об организации и проведении продажи государственного или муниципального имущества в электронной форме»

Регламент торговой секции «Приватизация, аренда и продажа прав» универсальной торговой платформы ЗАО «Сбербанк - АСТ»

Постановление администрации города Пятигорска от 23.07.2019 г. №3512 «Об условиях приватизации муниципального имущества в III квартале 2019 года»

Форма договора купли-продажи муниципального имущества

Протокол о признании несостоявшимся аукциона по продаже муниципального имущества, который должен был состояться 04.09.2019 г. в 10-00 часов по лоту № 1

Протокол о признании несостоявшимся аукциона по продаже муниципального имущества, который должен был состояться 04.09.2019 г. в 10-00 часов по лоту № 2

Протокол о признании несостоявшимся аукциона по продаже муниципального имущества, который должен был состояться 04.09.2019 г. в 10-00 часов по лоту № 3

Протокол о признании несостоявшимся аукциона по продаже муниципального имущества, который должен был состояться 04.09.2019 г. в 10-00 часов по лоту № 4

Протокол о признании несостоявшимся аукциона по продаже муниципального имущества, который должен был состояться 04.09.2019 г. в 10-00 часов по лоту № 5

Протокол о признании несостоявшимся аукциона по продаже муниципального имущества, который должен был состояться 04.09.2019 г. в 10-00 часов по лоту № 6

Протокол о признании несостоявшимся аукциона по продаже муниципального имущества, который должен был состояться 04.09.2019 г. в 10-00 часов по лоту № 7

Протокол о признании несостоявшимся аукциона по продаже муниципального имущества, который должен был состояться 04.09.2019 г. в 10-00 часов по лоту № 8

Протокол о признании несостоявшимся аукциона по продаже муниципального имущества, который должен был состояться 04.09.2019 г. в 10-00 часов по лоту № 9

Протокол о признании несостоявшимся аукциона по продаже муниципального имущества, который должен был состояться 04.09.2019 г. в 10-00 часов по лоту № 10

Протокол о признании несостоявшимся аукциона по продаже муниципального имущества, который должен был состояться 04.09.2019 г. в 10-00 часов по лоту № 11

Протокол о признании несостоявшимся аукциона по продаже муниципального имущества, который должен был состояться 04.09.2019 г. в 10-00 часов по лоту № 12

Протокол о признании несостоявшимся аукциона по продаже муниципального имущества, который должен был состояться 04.09.2019 г. в 10-00 часов по лоту № 13

Протокол о признании несостоявшимся аукциона по продаже муниципального имущества, который должен был состояться 04.09.2019 г. в 10-00 часов по лоту № 14

Протокол о признании несостоявшимся аукциона по продаже муниципального имущества, который должен был состояться 04.09.2019 г. в 10-00 часов по лоту №15

Протокол о признании несостоявшимся аукциона по продаже муниципального имущества, который должен был состояться 04.09.2019 г. в 10-00 часов по лоту № 16

Протокол о признании несостоявшимся аукциона по продаже муниципального имущества, который должен был состояться 04.09.2019 г. в 10-00 часов по лоту № 17

Протокол о признании несостоявшимся аукциона по продаже муниципального имущества, который должен был состояться 04.09.2019 г. в 10-00 часов по лоту № 18

Протокол о признании несостоявшимся аукциона по продаже муниципального имущества, который должен был состояться 04.09.2019 г. в 10-00 часов по лоту № 19

Протокол о признании несостоявшимся аукциона по продаже муниципального имущества, который должен был состояться 04.09.2019 г. в 10-00 часов по лоту № 20

Протокол о признании несостоявшимся аукциона по продаже муниципального имущества, который должен был состояться 04.09.2019 г. в 10-00 часов по лоту № 21

Протокол о признании несостоявшимся аукциона по продаже муниципального имущества, который должен был состояться 04.09.2019 г. в 10-00 часов по лоту № 22

Протокол о признании несостоявшимся аукциона по продаже муниципального имущества, который должен был состояться 04.09.2019 г. в 10-00 часов по лоту № 23

Протокол о признании несостоявшимся аукциона по продаже муниципального имущества, который должен был состояться 04.09.2019 г. в 10-00 часов по лоту № 24

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«Новый год – по-настоящему теплый, семейный, уютный праздник.

Он согревает радостью душевного общения, напоминает о самом важном и дорогом, дарит добрые надежды.

От всей души я  желаю всем нам крепкого здоровья, благополучия, как можно больше радостных событий в жизни, семейного тепла, дружеской поддержки и успехов в  работе на благо родной страны, родного края и любимого города!»