Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
26 Августа 2019

За развитие экотуризма в городе-курорте выступает пятигорчанин Кирилл Лазоренко

На Северо-Кавказском форуме «Машук», в рамках которого проходит конкурс на предоставление грантов Росмолодежи, молодой активист защищает проект «Эколого-культурные маршруты «Тропами Пятигорья»».

Проект направлен на повышение интереса жителей (особенно молодежи) к историческому и культурному наследию своей «малой Родины», развитие в Пятигорске экологического туризма и активного отдыха.

Реализация проекта предполагает создание новых уникальных эколого-туристических троп у подножия горы Машук, а также проведение  экологических квестов для молодежи и отдыхающих по специально-разработанным маршрутам.

- На мой взгляд, сейчас взят хороший темп развития нашего города-курорта, а создание новых точек притяжения для туристов позволит повысить привлекательность Пятигорска. Важно, что в рамках проекта  осуществляется просветительская работа с молодежью в сфере экологии и туризма, — считает Кирилл Лазоренко.

Проект поддерживается Полпредством СКФО, Администрацией города-курорта Пятигорска, Министерством туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края, Центром развития регионального туризма, Ставропольской краевой общественной организацией «Российский Союз Молодёжи», Ставропольским региональным отделением общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организацией «Российское движение школьников».

Напомним,  Кирилл Лазоренко – активист РСМ, автор успешного молодежного проекта «Сверху виднее». 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Десятый раз гостеприимная Комсомольская поляна у подножия Машука собирает самых ярких, самых активных,  творческих и неравнодушных представителей нового поколения!
Динамика, энергия, романтика, до предела насыщенный график, встречи и события, теория и практика – вот что такое форум «Машук».А главное – здесь собираются те, кто действительно хочет и может изменить мир к лучшему. Начиная с малого – с  собственного города или села, с интересной идеи, с актуального и нужного проекта»