Версия для слабовидящих Аа
Пятница
6 Декабря 2019

За развитие экотуризма в городе-курорте выступает пятигорчанин Кирилл Лазоренко

На Северо-Кавказском форуме «Машук», в рамках которого проходит конкурс на предоставление грантов Росмолодежи, молодой активист защищает проект «Эколого-культурные маршруты «Тропами Пятигорья»».

Проект направлен на повышение интереса жителей (особенно молодежи) к историческому и культурному наследию своей «малой Родины», развитие в Пятигорске экологического туризма и активного отдыха.

Реализация проекта предполагает создание новых уникальных эколого-туристических троп у подножия горы Машук, а также проведение  экологических квестов для молодежи и отдыхающих по специально-разработанным маршрутам.

- На мой взгляд, сейчас взят хороший темп развития нашего города-курорта, а создание новых точек притяжения для туристов позволит повысить привлекательность Пятигорска. Важно, что в рамках проекта  осуществляется просветительская работа с молодежью в сфере экологии и туризма, — считает Кирилл Лазоренко.

Проект поддерживается Полпредством СКФО, Администрацией города-курорта Пятигорска, Министерством туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края, Центром развития регионального туризма, Ставропольской краевой общественной организацией «Российский Союз Молодёжи», Ставропольским региональным отделением общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организацией «Российское движение школьников».

Напомним,  Кирилл Лазоренко – активист РСМ, автор успешного молодежного проекта «Сверху виднее». 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 

«Что касается объектов самовольного строительства, позиция городской администрации неизменна: территорию Пятигорска от самостроя необходимо очистить полностью. Речь идет, в  том числе, и об  объектах некапитального строительства -  ларьках, киосках, терминалах.

Есть план, есть реестр,  работать нужно четко.  Вся информация о таких точках должна незамедлительно передаваться в правовое управление, реагировать и принимать меры будем оперативно. И делать это нужно не от случая к случаю, а постоянно.

Есть и вопросы к ресурсоснабжающим предприятиям – как владельцам удалось подключить к сетям то, что построено без разрешения? Вердикт один – отключать и сносить».