Версия для слабовидящих Аа
Четверг
23 Января 2020

Многофункциональная спортплощадка открылась в Пятигорске

Волейбол, баскетбол, большой теннис, минифутбол – физкультура в школе №28 поселка Энергетик теперь будет проходить как никогда насыщенно благодаря новой спортивной площадке. Ее открытие стало настоящим праздником не только для учеников и педагогов, но и всего поселка.

В торжественной церемонии приняли участие глава Пятигорска Андрей Скрипник, директор АО «Монитор Электрик» Андрей Конев, представители администрации города и школы.

- Хочется выразить большую благодарность людям, которые любят свой город и понимают, как важно приобщать к спорту подрастающее поколение, - отметил градоначальник. – Теперь ребята смогут играть во все подвижные игры, и я прошу только об одном: берегите то, что сделано для вас. Еще раз поздравляю всех и желаю успехов.

Площадка была построена в рамках соцпартнерства АО «Монитор Электрик» с администрацией Пятигорска. Она не только оборудована всем необходимым для занятий спортом, но и соответствует последним стандартам качества. При строительстве было продумано буквально  всё: пластичность и стойкость покрытия,  ограждение, которое соответствует самым строгим требованиям безопасности, правильное освещение игровой зоны. Любые спортивные мероприятия – от уроков физкультуры до серьезных соревнований – будут проходить на ней с комфортом и удовольствием.

Как подчеркнул Андрей Конев, популяризация спорта среди молодежи – одна из главных задач на сегодняшний день.

Сразу после церемонии на площадке прошли первые соревнования – по стритболу. Подарком юные спортсмены явно остались довольны.

 

 

 

 

 

 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«11 января 2020 г. исполняется 77 лет со дня освобождения города от немецко-фашистских захватчиков.
Эта священная дата - символ мужества и славы, стойкости и силы духа. Это боль невосполнимых утрат и радость преодоления, сплоченность всех и мужество каждого, это именно то, что делает разных людей единым народом. 155 дней кровавой вражеской оккупации нанесли Пятигорску колоссальный ущерб, оставили глубокие раны в судьбах людей. Но даже самые страшные испытания не сломили дух города и горожан, не заставили их покориться врагу. Низкий поклон Победителям и Освободителям - за спасенный мир и чистое небо! 2020 год - Год памяти и славы, год 75-летия Великой Победы. Впереди - десятки ярких, красивых, трогательных, наполненных смыслом и светом мероприятий.
Будем помнить и чтить прошлое, ценить настоящее и работать ради будущего!»