Версия для слабовидящих Аа
Вторник
15 Октября 2019

Качество ямочного ремонта, сроки исполнения муниципальных контрактов, октябрьский субботник и подготовка города к зиме - об этом и не только говорили на очередной большой планерке в администрации Пятигорска

Общегородской субботник назначен на 19 октября. В фокусе внимания – уборка листвы. Формируются списки  предприятий и организаций – участников осенней «генеральной уборки», между ними распределяются участки городской территории, готовится инвентарь и спецтранспорт, с региональным оператором обсуждается порядок вывоза собранного мусора.  

О том, как идет строительство подземного перехода на пересечении улиц Мира и Украинской (в районе школы №31) рассказал Самсон Демирчян, начальник муниципального Управления капитального строительства.

На этой неделе строители занимаются стабилизацией уровня влажности в переходе, затем приступают к внутренним отделочным работам. До конца октября объект должен быть введен в эксплуатацию.

Кипит работа и на стройплощадках трех крупных социально значимых объектов, которые возводятся с нуля  или  реконструируются по госпрограмме «Развитие СКФО». Это детсад-ясли в станице Константиновской, Гимназия №11 в центральной части города и Спортшкола №2 (школа бокса) в поселке Горячеводском.  

- Несмотря на небольшой спад темпа работ на объекте в Константиновке, нет сомнений в том, что весь запланированный на этот год объем строительства  будет выполнен, - уверен Самсон Демирчян. – Замечания, возникающие в ходе мониторинга, оперативно передаются представителям подрядчика, результат отслеживается.  Максимально активна и стройплощадка Гимназии №11 – в этом месяце запланировано освоить 45 млн. рублей, составлены подробные графики. Хорошими темпами идет и реконструкция спортивной школы в Горячеводске – здесь возводят каркас и прилагают все усилия, чтобы  запланированные до конца года работы были выполнены в срок.

Кроме того, до конца 2019-го должен быть благоустроен сквер Ленина в станице Константиновской – на данный момент выполнено 50% общего объема работ.

Продолжаемся и ремонт исторического фонтана «Лягушки» - практически готова вся инженерная часть, подведены коммуникации, заказаны в мастерской фигуры лягушек. Фонтан должен быть сдан в ноябре.

Завершен ремонт тротуара по улице Лермонтова.

Непростая ситуация сложилась в этом году с ямочным ремонтом. Много вопросов и нареканий вызывает качество работ и несоблюдение сроков исполнения муниципального контракта. Те же проблемы – с ремонтом дорог на средства Дорожного фонда Ставропольского края.

- Претензионную работу ведем, фиксируем все замечания, считаем каждый день просрочки контракта. К сожалению, есть дороги (к примеру, в поселке Нижнеподкумском), где к  ремонту еще даже не приступали, хотя все условия для этого есть, - отметил Самсон Демирчян.

На вторник запланирована встреча представителей организации-подрядчика с заместителем главы администрации Пятигорска Денисом Бельчиковым.

А вот ремонт гравийных дорог идет качественно и без срывов – здесь работает другая подрядная организация. Срок исполнения контракта – до конца октября.

 

 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 

«Время не стоит на месте. Город  меняется, развивается, растет, хорошеют его парки и скверы   – год за годом, день за днем. И все же есть вещи непреходящие: Пятигорск всегда был и остается  сердцем региона, радушной здравницей, уникальным курортом, источником вдохновения для художников и  музыкантов,  литераторов   и  кинематографистов. 

А еще Мы – многоцветная палитра культур, традиций, языков и обычаев, пример мирного и дружного соседства разных народов. Так было всегда, так будет и впредь!

Судьба, «биография»   Пятигорска - дело рук всех его жителей. У нас одна общая  цель: сделать город по-настоящему уютным, безопасным, красивым, чистым и современным.

Искренне хочу пожелать всем, в чьем сердце живет Пятигорск, крепкого здоровья, энергии для новых свершений, мира и добра.

С днем рождения, любимый город!»