Версия для слабовидящих Аа
Вторник
10 Декабря 2019

Пятигорск готовится к проведению Всероссийской переписи населения

Состоится она в октябре 2020 года. Большая подготовительная работа уже проделана в городах-курортах региона КМВ. Актуализированы списки адресов жилых объектов и картографический материал.

Со времени проведения Всероссийской переписи населения 2010 года активное строительство изменило адресную географию, так что все данные на местах сверяли регистраторы.

В их задачи  входили обследование домов на участках, проверка наличия  табличек с названием улиц, номерных знаков на домах. Кроме того, регистраторы уточняли  число  квартир, а также общую численность жильцов в каждом доме. Нагрузка на одного специалиста –  650 домов. В Пятигорске регистраторский обход провели 46 человек.

Проведенные мероприятия выявили изменения в адресном хозяйстве городов-курортов. Из первоначальных списков исключены снесенные, и дома с двойными номерами (в основном, угловые), а в уточненные списки добавлены построенные объекты.

По итогам обхода, число домов, занесенных в списки адресов, составило: в Пятигорске – 27,1 тыс., в Ессентуках – 16 тыс., в Кисловодске – 15 тыс., в Железноводске – 6,8 тыс. 

Выявили регистраторы и нарушения в адресном хозяйстве, такие как отсутствие аншлагов с наименованием улицы на угловых домах, а также номерных знаков. Информация  об этом направлена в администрации городских округов.

По состоянию на 1 января 2019 года численность населения в городах составляет: в Пятигорске – 214 тыс. чел., в Кисловодске – 135,9 тыс., в Ессентуках – 110,5 тыс., в Железноводске – 52,7тыс. чел. Все изменения в численности и демографическиххарактеристиках курортного региона за 10 лет покажет перепись населения 2020 года.

Напомним, главным нововведением ВПН-2020 станет возможность самостоятельного заполнения жителями России электронного переписного листа на Едином портале государственных услуг (Gosuslugi.ru). Это особенно актуально для  многочисленных гостей региона КМВ, приезжающих для лечения и отдыха. Они смогут принять участие в переписи, используя мобильные устройства.

 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 

«Что касается объектов самовольного строительства, позиция городской администрации неизменна: территорию Пятигорска от самостроя необходимо очистить полностью. Речь идет, в  том числе, и об  объектах некапитального строительства -  ларьках, киосках, терминалах.

Есть план, есть реестр,  работать нужно четко.  Вся информация о таких точках должна незамедлительно передаваться в правовое управление, реагировать и принимать меры будем оперативно. И делать это нужно не от случая к случаю, а постоянно.

Есть и вопросы к ресурсоснабжающим предприятиям – как владельцам удалось подключить к сетям то, что построено без разрешения? Вердикт один – отключать и сносить».