Версия для слабовидящих Аа
Среда
17 Января 2018

Пятигорск начал подготовку к общегородскому субботнику

Традиция проведения общегородских субботников с наступлением тепла в Пятигорске продолжается. Первая в этом году большая уборка с участием горожан пройдет 26 апреля.

Рабочее совещание, основной темой которого стала подготовка к этому массовому городскому мероприятию, провел заместитель главы администрации Пятигорска Дмитрий Ворошилов. В совещании приняли участие руководители территориальных служб, городских управлений и отделов, специализированных предприятий.

Стремление сделать город лучше и чище объединяет руководителей и простых тружеников, людей всех профессий и возрастов. Один такой день дает гораздо больше, чем любые другие мероприятия по санитарной очистке.

Ежегодно городскую акцию по саночистке поддерживают работники предприятий и организаций, студенты и школьники, представители политических партий, общественных организаций, предприниматели и домохозяйки. Субботник должен охватить все улицы, скверы и площади, а также курортную зону, исторические места города, в числе которых – пятигорский некрополь. Предстоит убрать мусор, обновить скверы и дворы, посадить деревья и кустарники.

Дмитрий Ворошилов напомнил присутствующим о системе закрепления территорий за предприятиями и учреждениями. Начальникам территориальных служб необходимо в ближайшее время провести встречи с активом микрорайонов, домкомами и квартальными, которые, в свою очередь, должны провести работу с населением и обеспечить его участие в субботнике.

Без мусоровывозящей техники не обходится ни один субботник. Специализированные предприятия в этот день будут работать в усиленном режиме и готовы предоставить все, что необходимо для сбора ТБО – грузовой транспорт и бункеры большой вместимости.

Кроме того, специально для субботника МУП «Зеленстрой» выделил 1200 кустарников и деревьев. Участники большой уборки могут получить саженцы, обратившись в территориальные службы по месту жительства.

И, конечно, ни один субботник в Пятигорске не обходится без угощения – в ключевых пунктах сбора ближе к завершению мероприятия появятся полевые кухни с горячей кашей и чаем.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Управляющая компания, которая не может нормально выполнять свои функции – не имеет права работать и собирать  с людей деньги. Слабые руководители здесь не нужны.
Большие долги? Не хватает сотрудников? Нет четкого понимания, как управлять средствами, временем и кадрами?
Решайте свои проблемы своевременно, люди страдать не должны. Такой анализ мы будем проводить ежеквартально - чтобы видеть ситуацию и ее динамику, понимать, кто и как работает. На основании этого будем принимать решения.»