Версия для слабовидящих Аа
Суббота
18 Ноября 2017

Глава Пятигорска принял лучших юнармейцев города

Состоялась встреча Главы Пятигорска Льва Травнева с юнармейцами сводного Почетного караула Центра военно-патриотического воспитания молодежи. По давней традиции в преддверии Дня Победы ребята отправляются в ежегодную поездку по городам-героям и местам боевой славы. На этот раз их ждет Беларусь.

В этом году визит пятигорской делегации в Минск и Брест посвящен приближающейся 69-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. В составе - 37 юнармейцев во главе с руководителем ЦВПВМ Игорем Ткаченко. Вместе с ними отправится председатель городского Совета ветеранов Николай Лега.

- Молодежь едет по местам боевой славы своих прадедов – это правильная, замечательная традиция. Пятигорск гордится вами, и я очень рассчитываю, что вы продемонстрируете те навыки и закалку, которые вы получили на Посту №1. Хочу, чтобы каждый из вас помнил, - вы должны с достоинством и честью представить наш город на белорусской земле, - обратился к юнармейцам Лев Травнев. - Сегодня мы живем в разных странах, но, считаю, Победа у нас одна на всех, несмотря на последние украинские события. Мы не должны никоим образом подменять тот смысл Великой Победы, который объединял наш народ в сороковые годы и после войны. Убежден, это время на Украине еще наступит.

Лев Травнев выразил надежду на то, что ребята привезут из поездки массу впечатлений, поделятся со сверстниками тем, как их встречали в славных городах-героях Белоруссии. Также Глава поинтересовался условиями проживания, обеспеченностью питанием, уровнем комфорта автобуса, на котором ребята отправятся в путешествие. И напомнил об ответственности и неукоснительном соблюдении дисциплины.

Директор ЦВПВМ Игорь Ткаченко рассказал о запланированных экскурсиях по музеям, памятным местам, о визитах в белорусские школы, о несении Вахт памяти у Постов №1 и мемориалов. Пятигорчане увидят Хатынь, Брестскую крепость, познакомятся с культурным наследием Белоруссии, побывают в Беловежской пуще. Кроме того, ребятам предстоит встреча с руководителями ветеранской организации МВД Республики Беларусь «Честь».

По словам председателя Совета ветеранов Пятигорска Николая Леги, наш город - единственный в РФ, который ежегодно отправляет делегацию юных патриотов по городам-героям. И Игорь Ткаченко, в свою очередь, заверил Главу в том, что традиционная поездка Почетного караула Пятигорска пройдет «на отлично», ребята будут достойны высокого звания юнармейца города Пятигорска, а также отработают новые элементы плац-парада, которые продемонстрируют пятигорчанам в ходе праздничных мероприятий 9 мая.

Теплые слова пожеланий также адресовала воспитанникам ЦВПВМ начальник Управления образования администрации города Пятигорска Наталья Васютина.

- Завидую вам по-белому и хочу присоединиться к уже сказанному: вы – лучшие в России. Пост №1 города Пятигорска – это образец для всей страны. Поэтому вы должны с чувством достоинства и гордости вести себя и доказать, что пятигорские юнармейцы, действительно, лучшие, - отметила она. - И Минск и Брест заслуживают того, чтобы побывать там и поклониться памяти прадедов, которые вместе ковали нашу Победу. Возвращайтесь с хорошими эмоциями впечатлениями, а мы будем ждать вас. Удачи вам и успехов в поездке.

Участники делегации поблагодарили Льва Травнева за эту уникальную возможность - изучать героическую историю страны в тех городах, где и происходили военные важнейшие события. В завершение встречи Почетный караул ЦВПВМ сфотографировался с Главой Пятигорска на фоне герба города в память об этом событии.

Отбытие пятигорской делегации от Центра военно-патриотического воспитания молодежи запланировано на 17 апреля 2013 года. Возвращение – 27 апреля.

А в июне наши юнармейцы примут на пятигорской земле своих сверстников-постовцев из Севастополя.

Теги

От первого лица

Лев Травнев

«11 лет назад наша команда выиграла непростые выборы в Пятигорске, все эти годы мы руководили городом. Надеюсь, что это было эффективно. Считаю, что обновление исполнительной власти  для города будет полезно, и в связи с этим принимаю такое решение. Сам буду концентрироваться на предстоящих выборах Президента РФ. Вы знаете, что я возглавляю Партию «Единая Россия» в городе Пятигорске. Перед нами стоит важная задача – провести выборы Президента Российской Федерации на должном уровне. Благодарю за работу. Честь имею!»