Версия для слабовидящих Аа
Вторник
17 Июля 2018

Глава Пятигорска принял лучших юнармейцев города

Состоялась встреча Главы Пятигорска Льва Травнева с юнармейцами сводного Почетного караула Центра военно-патриотического воспитания молодежи. По давней традиции в преддверии Дня Победы ребята отправляются в ежегодную поездку по городам-героям и местам боевой славы. На этот раз их ждет Беларусь.

В этом году визит пятигорской делегации в Минск и Брест посвящен приближающейся 69-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. В составе - 37 юнармейцев во главе с руководителем ЦВПВМ Игорем Ткаченко. Вместе с ними отправится председатель городского Совета ветеранов Николай Лега.

- Молодежь едет по местам боевой славы своих прадедов – это правильная, замечательная традиция. Пятигорск гордится вами, и я очень рассчитываю, что вы продемонстрируете те навыки и закалку, которые вы получили на Посту №1. Хочу, чтобы каждый из вас помнил, - вы должны с достоинством и честью представить наш город на белорусской земле, - обратился к юнармейцам Лев Травнев. - Сегодня мы живем в разных странах, но, считаю, Победа у нас одна на всех, несмотря на последние украинские события. Мы не должны никоим образом подменять тот смысл Великой Победы, который объединял наш народ в сороковые годы и после войны. Убежден, это время на Украине еще наступит.

Лев Травнев выразил надежду на то, что ребята привезут из поездки массу впечатлений, поделятся со сверстниками тем, как их встречали в славных городах-героях Белоруссии. Также Глава поинтересовался условиями проживания, обеспеченностью питанием, уровнем комфорта автобуса, на котором ребята отправятся в путешествие. И напомнил об ответственности и неукоснительном соблюдении дисциплины.

Директор ЦВПВМ Игорь Ткаченко рассказал о запланированных экскурсиях по музеям, памятным местам, о визитах в белорусские школы, о несении Вахт памяти у Постов №1 и мемориалов. Пятигорчане увидят Хатынь, Брестскую крепость, познакомятся с культурным наследием Белоруссии, побывают в Беловежской пуще. Кроме того, ребятам предстоит встреча с руководителями ветеранской организации МВД Республики Беларусь «Честь».

По словам председателя Совета ветеранов Пятигорска Николая Леги, наш город - единственный в РФ, который ежегодно отправляет делегацию юных патриотов по городам-героям. И Игорь Ткаченко, в свою очередь, заверил Главу в том, что традиционная поездка Почетного караула Пятигорска пройдет «на отлично», ребята будут достойны высокого звания юнармейца города Пятигорска, а также отработают новые элементы плац-парада, которые продемонстрируют пятигорчанам в ходе праздничных мероприятий 9 мая.

Теплые слова пожеланий также адресовала воспитанникам ЦВПВМ начальник Управления образования администрации города Пятигорска Наталья Васютина.

- Завидую вам по-белому и хочу присоединиться к уже сказанному: вы – лучшие в России. Пост №1 города Пятигорска – это образец для всей страны. Поэтому вы должны с чувством достоинства и гордости вести себя и доказать, что пятигорские юнармейцы, действительно, лучшие, - отметила она. - И Минск и Брест заслуживают того, чтобы побывать там и поклониться памяти прадедов, которые вместе ковали нашу Победу. Возвращайтесь с хорошими эмоциями впечатлениями, а мы будем ждать вас. Удачи вам и успехов в поездке.

Участники делегации поблагодарили Льва Травнева за эту уникальную возможность - изучать героическую историю страны в тех городах, где и происходили военные важнейшие события. В завершение встречи Почетный караул ЦВПВМ сфотографировался с Главой Пятигорска на фоне герба города в память об этом событии.

Отбытие пятигорской делегации от Центра военно-патриотического воспитания молодежи запланировано на 17 апреля 2013 года. Возвращение – 27 апреля.

А в июне наши юнармейцы примут на пятигорской земле своих сверстников-постовцев из Севастополя.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«С учетом серьезных бюджетных ограничений темпы развития Пятигорска будут во многом зависеть от того, насколько эффективно мы используем внутренние ресурсы, как будем развивать конкурентные преимущества города. И безусловным таким преимуществом является наш весомый курортно-туристический потенциал.»