Версия для слабовидящих Аа
Четверг
21 Января 2021

Аукцион на право заключения договора аренды земельного участка, расположенного по адресу: Ставропольский край, г. Пятигорск, в районе пересечения просп. 40 лет Октября и ул. Козлова, который состоится 21.08.2020 г.

ИЗВЕЩЕНИЕ О ПРОВЕДЕНИИ АУКЦИОНА 21.08.2020 г.

МУ «Управление имущественных отношений администрации г. Пятигорска» (далее - организатор аукциона), в соответствии с постановлением администрации города Пятигорска от 14.07.2020 г. №2097 «О проведении аукциона на право заключения договора аренды земельного участка, расположенного по адресу: Ставропольский край, г. Пятигорск, в районе пересечения просп. 40 лет Октября и ул. Козлова, с видом разрешенного использования: общественное питание».

Земельный участок находится в собственности муниципального образования города-курорта Пятигорска.

Перечень земельных участков

Земельный участок имеет следующие предельные параметры разрешенного строительства:

В соответствии с Проектом зон охраны памятников истории и культуры города Пятигорска (г. Москва, 1983 год), утвержденный приказом Министра культуры Ставропольского края от 18 апреля 2003 года №42, данный земельный участок расположен в первой зоне регулирования застройки.

Согласно Правилам землепользования и застройки муниципального образования города-курорта Пятигорска, утвержденным решением Думы города Пятигорска 12.10.2014 г. №35-47 РД, данный участок расположен в зоне «Од» Предпринимательство.

Основными видами разрешенного использования данной зоны предусмотрено, в том числе общественное питание:

Общественное питание
Размещение объектов капитального строительства в целях устройства мест общественного питания (рестораны, кафе, столовые, закусочные, бары)
4.6

Предельные (минимальные и (или) максимальные) размеры земельных участков и предельные параметры разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства данной зоны:

1. Предельные (минимальные и (или) максимальные) размеры земельных участков, в том числе их площадь:

  • минимальная площадь - 500 м2;
  • максимальная площадь - не подлежит установлению.

Площадь земельного участка для гаражей:

  • минимальная - 18 м2;
  • максимальная - 36 м2;

2. Минимальные отступы от границ земельных участков в целях определения мест допустимого размещения зданий, строений, сооружений, за пределами которых запрещено строительство зданий, строений, сооружений:

Минимальные отступы от границ земельных участков не подлежат установлению.

Допускается строительство объектов на границе с соседним участком, при условии получения согласования владельца или арендатора соседнего земельного участка и соблюдения технических регламентов, санитарных и противопожарных требований.

3. Предельное количество этажей или предельная высота зданий, строений, сооружений:

Предельное количество этажей зданий, строений, сооружений - 8.

Предельная высота зданий, строений, сооружений - 32 м.

Предельное количество этажей или предельная высота зданий, строений, сооружений при комплексной реконструкции квартала или расположенных на вновь осваиваемых территориях не подлежит установлению.

4. Максимальный процент застройки в границах земельного участка, определяемый как отношение суммарной площади земельного участка, которая может быть застроена, ко всей площади земельного участка:

Максимальный процент застройки 70 %.

5. Ограничения использования земельных участков и объектов капитального строительства, устанавливаемые в соответствии с законодательством Российской Федерации.

На земельные участки и объекты капитального строительства, образованные посредствам получения разрешения на условно разрешенный вид использования земельных участков или объектов капитального строительства, распространяется действие градостроительного регламента, установленного в отношении вспомогательного вида разрешенного использования земельного участка или объекта капитального строительства той зоны, в которой данный объект относится к основному виду разрешенного использования, а также требование СанПиН 2.2.1/2.1.1.1031-01 «Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов».

При размещении зданий, строений и сооружений должны соблюдаться установленные законодательством о пожарной безопасности и законодательством в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения минимальные нормативные противопожарные и санитарно-эпидемиологические разрывы между зданиями, строениями и сооружениями, в том числе и расположенными на соседних земельных участках, а также градостроительные и строительные нормы и правила.

Расстояния между жилыми зданиями, жилыми и общественными зданиями следует принимать на основе расчетов инсоляции и освещенности в соответствии с требованиями СанПиН 2.2.1/2.1.1.1278-03.

Условия подключения к сетям и плата за подключение определены в технических условиях.

Аукцион состоится в установленном законом порядке по адресу: г. Пятигорск, пл. Ленина, 2, каб. 611 в 09-20 часов 21.08.2020 г.

Заявители для участия в аукционе предоставляют Организатору аукциона следующие документы:

  1. заявка на участие в аукционе по установленной в извещении о проведении аукциона форме с указанием банковских реквизитов счета для возврата задатка;
  2. копии документов, удостоверяющих личность заявителя (для граждан);
  3. надлежащим образом заверенный перевод на русский язык документов о государственной регистрации юридического лица в соответствии с законодательством иностранного государства в случае, если заявителем является иностранное юридическое лицо;
  4. документы, подтверждающие внесение задатка (соглашение о задатке).

Заявки на участие в аукционе принимаются в установленном законом порядке ежедневно, кроме субботы, воскресенья и праздничных дней с 20.07.2020г. по 17.08.2020г. с 9-15 до 12-00 по адресу: г. Пятигорск, пл. Ленина, 2, каб. 617 (тел. 39-48-25) по установленной форме.

Один заявитель вправе подать только одну заявку на участие в аукционе.

Заявка на участие в аукционе, поступившая по истечении срока приема заявок, возвращается заявителю в день ее поступления.

Заявитель имеет право отозвать принятую организатором аукциона заявку на участие в аукционе до дня окончания срока приема заявок, уведомив об этом в письменной форме организатора аукциона. Организатор аукциона обязан возвратить заявителю внесенный им задаток в течение трех рабочих дней со дня поступления уведомления об отзыве заявки. В случае отзыва заявки заявителем позднее дня окончания срока приема заявок задаток возвращается в порядке, установленном для участников аукциона.

Заявитель не допускается к участию в аукционе в следующих случаях:

  1. непредставление необходимых для участия в аукционе документов или представление недостоверных сведений;
  2. непоступление задатка на дату рассмотрения заявок на участие в аукционе;
  3. подача заявки на участие в аукционе лицом, которое в соответствии с Земельным Кодексом РФ и другими федеральными законами не имеет права быть участником конкретного аукциона или приобрести земельный участок в аренду;
  4. наличие сведений о заявителе, об учредителях (участниках), о членах коллегиальных исполнительных органов заявителя, лицах, исполняющих функции единоличного исполнительного органа заявителя, являющегося юридическим лицом, в предусмотренном статьей 39.12. ЗК РФ реестре недобросовестных участников аукциона.

Дата рассмотрения заявок на участие в аукционе: 19.08.2020 г.

Задаток для участия в аукционе в установленном законом порядке с 20.07.2020г. по 17.08.2020 г. вносится в безналичном порядке путем перечисления по следующим реквизитам:

Управление Федерального Казначейства по Ставропольскому краю (МУ «Управление имущественных отношений администрации города Пятигорска») в Отделение Ставрополь г. Ставрополь БИК 040702001. ИНН/КПП 2632005649/263201001. Расчетный счет 40302810707023000229, ОКТМО 07727000.

Суммы задатков возвращаются участникам аукциона в течение трех рабочих дней со дня подписания протокола о результатах аукциона.

Заявителю, не допущенному к участию в аукционе, задаток возвращается в течение трех рабочих дней со дня оформления протокола рассмотрения заявок на участие в аукционе.

Лицам, участвовавшим в аукционе, но не победившим в нем, задатки возвращаются в течение трех рабочих дней со дня подписания протокола о результатах аукциона.

Задаток, внесенный лицом, признанным победителем аукциона, задаток, внесенный иным лицом, с которым договор аренды земельного участка заключается в соответствии с пунктом 13, 14 или 20 ст. 39.12 Земельного кодекса Российской Федерации засчитывается в счет арендной платы. Задатки, внесенные этими лицами, не заключившими в установленном порядке договора аренды земельного участка вследствие уклонения от заключения указанных договоров, не возвращаются.

Победителем аукциона признается участник аукциона, предложивший наибольший размер ежегодной арендной платы за земельный участок.

Уполномоченный орган направляет победителю аукциона или единственному принявшему участие в аукционе его участнику три экземпляра подписанного проекта договора аренды земельного участка в десятидневный срок со дня составления протокола о результатах аукциона. При этом размер ежегодной арендной платы по договору аренды земельного участка определяется в размере, предложенном победителем аукциона, или в случае заключения указанного договора с единственным принявшим участие в аукционе его участником устанавливается в размере, равном начальной цене предмета аукциона. Не допускается заключение указанного договора ранее чем через десять дней со дня размещения информации о результатах аукциона на официальном сайте.

Заявка на участие в аукционе

Соглашение о задатке

Акт приема-передачи земельного участка

Договор аренды земельного участка

Постановление администрации города Пятигорска от 14.07.2020 г. №2097 «О проведении аукциона на право заключения договора аренды земельного участка, расположенного по адресу: Ставропольский край, г. Пятигорск, в районе пересечения просп. 40 лет Октября и ул. Козлова, с видом разрешенного использования: общественное питание»

Технические условия

Протокол рассмотрения заявок на участие в аукционе на право заключения договора аренды земельного участка

Протокол о результатах аукциона

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«С Новым годом, Пятигорск!

Крепкого здоровья, благополучия, успехов в труде и семейного тепла, пятигорчане!   

Пусть в 2021-м сбудутся наши мечты и надежды, все тревоги и трудности останутся позади, а  добрые начинания обязательно  увенчаются успехом!»