Версия для слабовидящих Аа
Среда
28 Июля 2021

Транспорт будущего: российский авиаконструктор представил в Пятигорске новую разработку

 

Известный новатор Александр Бегак познакомил экспертов, инвесторов и журналистов с концепт-макетом аэротакси.

Новое изобретение - прототип транспорта будущего - отечественного пассажирско-грузового аппарата вертикального взлета и посадки "PCJ Begaero". Реальный размер летательного аппарата составит 6 метров. В настоящее время изготовлен прототип в масштабе. Взлет и посадка вертикальные, управление в горизонтальном полете без механизации крыла, по инновационным аэродинамическим принципам. Дальность полета от 600 км.

Аппарат планируется использовать для перевозки пассажиров, грузов, в качестве аэротакси, для  срочной доставки иммобилизованных больных в городской черте и ближнем пригороде, а еще как транспорт специальных служб. Предполагаются беспилотная и пилотируемая версия. Акцент сделан на экологичность, в связи с чем используется гибридная электрическая силовая установка.

 Условно Begaero можно классифицировать как конвертоплан, впоследствии ему будет присвоена собственная классификационная категория. На базе Федерального исследовательского центра информационных и вычислительных технологий для перехода от прототипа изделия к полномасштабной версии и последующей эксплуатации авиагруппы планируется осуществить разработку цифрового двойника инновационного летательного аппарата.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«Вопреки всем экономическим сложностям,  сфера торговли  развивается и совершенствуется год за годом, день за днем.

Появляются  новые форматы и методы  работы, меняются к лучшему качество и ассортимент товаров и услуг, внешний вид торговых заведений. Это касается как крупных многофункциональных торговых центров, так и небольших магазинов «шаговой» доступности.

И все же  неизменным остается главное: труд работника торговли всегда на виду, от его профессионализма, доброжелательности и трудолюбия зависят наше настроение и качество жизни, позитивный деловой имидж города, развитие экономики, исполнение социальных обязательств. 

Искренне желаю всем работникам торговой сферы Пятигорска крепкого здоровья, высокого покупательского спроса, новых ярких идей в бизнесе, неиссякаемой энергии, семейного счастья  и  уверенности в завтрашнем дне!

С профессиональным праздником!»