Версия для слабовидящих Аа
Пятница
23 Октября 2020

Транспорт будущего: российский авиаконструктор представил в Пятигорске новую разработку

 

Известный новатор Александр Бегак познакомил экспертов, инвесторов и журналистов с концепт-макетом аэротакси.

Новое изобретение - прототип транспорта будущего - отечественного пассажирско-грузового аппарата вертикального взлета и посадки "PCJ Begaero". Реальный размер летательного аппарата составит 6 метров. В настоящее время изготовлен прототип в масштабе. Взлет и посадка вертикальные, управление в горизонтальном полете без механизации крыла, по инновационным аэродинамическим принципам. Дальность полета от 600 км.

Аппарат планируется использовать для перевозки пассажиров, грузов, в качестве аэротакси, для  срочной доставки иммобилизованных больных в городской черте и ближнем пригороде, а еще как транспорт специальных служб. Предполагаются беспилотная и пилотируемая версия. Акцент сделан на экологичность, в связи с чем используется гибридная электрическая силовая установка.

 Условно Begaero можно классифицировать как конвертоплан, впоследствии ему будет присвоена собственная классификационная категория. На базе Федерального исследовательского центра информационных и вычислительных технологий для перехода от прототипа изделия к полномасштабной версии и последующей эксплуатации авиагруппы планируется осуществить разработку цифрового двойника инновационного летательного аппарата.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«18 октября свой профессиональный праздник отмечают работники дорожного хозяйства.
Дороги края – это связующие нити, объединяющие города и районы Ставрополья в единое экономическое и культурное пространство.
И за каждым километром трассы – напряженный труд, преданность делу, надежность, профессионализм, ответственность.
Ведь от того, как выполняют свою работу дорожники, зависит оперативность и качество транспортного сообщения, развитие всех отраслей производства, работа предприятий, безопасность и комфорт участников дорожного движения.
В конечном счете - благополучие страны и ее жителей.
Искренне благодарю тружеников этой важнейшей отрасли за добросовестность и стремление к развитию. Желаю крепкого здоровья, уверенности в завтрашнем дне и успешной реализации всех намеченных проектов!»